Котлеты из куриного филе с репчатым луком и специями
Ингредиенты
- куриная грудка 500 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- паприка 1 ч.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- крахмал 2 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление котлет и нарезаем небольшим произвольным кубиком пятьсот граммов куриного филе, которое затем выкладываем в глубокую миску.
Высыпаем в миску с нарезанным куриным филе по вкусу соль, затем выкладываем в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и добавляем одну чайную ложку ароматной приправы для курицы.
Добавляем в общую миску две столовые ложки крахмала, который можно заменить на манку или пшеничную муку, одну чайную ложку ароматной красной паприки и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее одну столовую ложку 15% сметаны и взбиваем до получения однородной массы.
Выливаем получившуюся яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, затем тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с фаршем в холодильник на двадцать-тридцать минут, по истечении которых приготовленный куриный фарш перед формированием котлет вновь хорошо перемешиваем.
Ставим на включенную плиту подходящую сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагреваем на средней температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду по одной столовой ложке куриного фарша и формируем котлеты необходимого размера.
Обжариваем котлеты в сковороде до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты, после чего приготовленные куриные котлеты выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу с гарниром по вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие куриные котлеты с репчатым луком и приправами дома вместе!
Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!