Чечевица с вешенками#постныйстол

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 1
1. Чечевицу перебрать и тщательно промыть под проточной водой.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 2
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 3
3. Пока варится чечевица, почистить лук, чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 4
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 5
5. Вешенки вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 6
6. Выложить нарезанные грибы к луку и продолжать жарить вместе до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 7
7. Отваренную чечевицу откинуть на сито, чтобы стекли остатки жидкости.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 8
8. Добавить чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать, продолжать жарить вместе ещё 2–3 минуты.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 9
9. Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок, ещё раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 10
10. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение минуты, всё время помешивая. Следить, чтобы не подгорели.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 11
11. Петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 12
12. Выложить чечевицу с вешенками на тарелку. Посыпать зеленью и обжаренным кунжутом.
Чечевица с вешенками#постныйстол: шаг 13
13. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию быстрое в приготовлении и сытное блюдо из чечевицы с вешенками для постного стола. Чечевица очень полезна для организма благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:23
Ответить

Хорошее,полноценно-белковое блюдо! 👏

Тамара
04.05.2022 22:13
Ответить

Танечка, спасибо!💗Да, для поста самое то.🌾

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru