Чечевица с вешенками#постныйстол
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст. (объём ст. - 250 мл.)
- вешенки - 500 гр.
- вода - 2 ст.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка - 2 веточки
- зелёный лук - 2 стебля
- кунжут белый - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
6. Выложить нарезанные грибы к луку и продолжать жарить вместе до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
8. Добавить чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать, продолжать жарить вместе ещё 2–3 минуты.
9. Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок, ещё раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию быстрое в приготовлении и сытное блюдо из чечевицы с вешенками для постного стола. Чечевица очень полезна для организма благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хорошее,полноценно-белковое блюдо! 👏
Танечка, спасибо!💗Да, для поста самое то.🌾