Дикий лосось родом с аляски
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, обрезать плавники и сделать надрезы.
Смешать рыбную приправу, соль, перец, чеснок на чеснокодавку, зелень, сок лимона и масло (у меня лимонное душистое).
Этой смесью хорошенько натереть рыбку, в надрезы запихнуть кружочками нарезаную помидорку и лук(у меня синий). В серединку кладём смесь, помидоры и веточки тимьяна и розмарина.
На фольгу разложить нарезаную кружочками морковь(как овощная подушка) и наверх кладём рыбу, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
На пергаментную бумагу выкладываем рыбу в фольге, картофель(с сухими травками и в масле) и отправляем в духовку приблизительно на 1 час. Под конец разворачиваем фольгу , (если много сока, ложкой убираем) и ставим на режим гриль до золотой корочки. Рыбка получается сочной и ароматной!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В эпом рецепте я прислушалась: К Ксюше (овощная подушка). Валюша begi посоветовала класть рыбку на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. От Танюши chudo - в надрезы овощи класть. От notik - идею маринада. Девочки, большое Вам спасибо Для Танюши bart могу лишь сказать, что чеснок почти не "прослушивается", а можно и вовсе без него С увереностью заявляю, не бойтесь экспериментировать когда на нашем сайте столько полезных советов и отличных кулинаров!!!