Шоколадно-шифоновые кексы
Ингредиенты
- мука 230 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль щепотка
- масло растительное 120 гр.
- сахар 150 гр.
- молоко 150 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- какао 50 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- для глазури:
- сахарная пудра 0,5 ст.
- апельсиновый сок 2-3 ст.л.
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске венчиком перемешать яйца и сахар.
Добавляем масло и молоко с ванилью. перемешиваем.
Муку перемешать и просеять с какао и добавить разрыхлитель, перемешать.
Соединяем все.
Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Сделать глазурь: смешать сахарную пудру и апельсиновый сок.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич