Суп из нута #постныйстол

Фото к рецепту: Суп из нута #постныйстол

Домашняя

100 мин.

10

Простой

1797

4

2

09 апреля 2022, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут промыть под проточной водой, положить в миску и залить холодной водой.

Оставить горох для набухания на несколько часов или на ночь.

Время набухания не учитывается во времени приготовления.

2. С набухшего нута слить воду.

В кастрюлю налить чистой воды, выложить нут, довести до кипения, убавить огонь и варить почти до готовности.

На это может уйти от 1 ч до 1 ч. 30 мин.

3. Пока варится нут, приготовить заправку.

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать кубиками, лук - мелко.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.

5. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Когда нут будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Затем выложить в кастрюлю заправку, посолить и поперчить по вкусу.

6. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Положить зелень в суп, довести до кипения, варить 5 мин и выключить огонь.

8. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из нута #постныйстол: шаг 1Суп из нута #постныйстол: шаг 2Суп из нута #постныйстол: шаг 3Суп из нута #постныйстол: шаг 4Суп из нута #постныйстол: шаг 5Суп из нута #постныйстол: шаг 6Суп из нута #постныйстол: шаг 7Суп из нута #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Сытный и питательный суп из нута (турецкого гороха) для постного стола. Нут содержит много белка, что важно во время Поста, когда нельзя употреблять мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Постный суп прямо в тему, оставила замоченным на ночь, а потом сварила за десять минут мультиповаром в редмонтовской мультиварке!

Тамара
13.04.2022 16:57
Ответить

Спасибо за комментарий!😊 В мультиварке варится гораздо быстрее.👍

Tatjana
04.05.2022 14:38
Ответить

Нут, смотрю, начал появляться в магазинах,правда в консервах. Мне нравится отваренный просто так,как орешки))) 😋

Тамара
04.05.2022 21:59
Ответить

Да он и сухой продаётся, и консервированный. Мне нравится любой, иногда, чтобы быстрее, готовлю с консервированным.👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0591
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru