Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол

Фото к рецепту: Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол

Домашняя

130 мин.

4

Простой

1347

2

1

03 апреля 2022, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить с вечера горох в воде комнатной температуры с 0,5 ч.л. соды.

Промыть на следующий день в нескольких водах.

Измельчить лук,чеснок и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить тёртую морковь и прожарить вместе.

Добавить нарезанный помидор без кожицы,подержать вместе на огне.

Ввести специи,приправы.

Всыпать промытый горох.

Влить воду вначале 300 мл.

Варить на небольшом огне.

Влить остальную воду.

Томить до готовности,пока горох не разварится в "кашу".

У меня каша томилась 2 ч,но это зависит от сорта гороха.

Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Каждому в тарелку насыпать зелёный лук и украсить паприкой.

Пошаговые фото рецепта

Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 1Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 2Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 3Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 4Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 5Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 6Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 7Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 8Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
03.04.2022 21:12
Ответить

Хороша каша!👍Да, главное разваривающийся горох найти.😊 Я как-то часа 3 варила, а он всё равно железный.((

Tatjana
03.04.2022 21:34
Ответить

Вот-вот,не знаешь,какого урожая))),🌽а на следующий день каша ещё вкуснее! 🍚 Спасибо,Тамарочка! 🙌

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0366
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru