Гороховая каша с копчёной паприкой #постныйстол
Ингредиенты
- горох сухой - 150 гр.
- вода - 500-600 мл.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- морковь - 1 шт.
- помидор крупный - 1 шт.
- соль чесночная - 0,5 ч.л.
- кунжут жареный - 0,5-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить с вечера горох в воде комнатной температуры с 0,5 ч.л. соды.
Промыть на следующий день в нескольких водах.
Измельчить лук,чеснок и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Добавить тёртую морковь и прожарить вместе.
Добавить нарезанный помидор без кожицы,подержать вместе на огне.
Ввести специи,приправы.
Всыпать промытый горох.
Влить воду вначале 300 мл.
Варить на небольшом огне.
Влить остальную воду.
Томить до готовности,пока горох не разварится в "кашу".
У меня каша томилась 2 ч,но это зависит от сорта гороха.
Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Каждому в тарелку насыпать зелёный лук и украсить паприкой.
Хороша каша!👍Да, главное разваривающийся горох найти.😊 Я как-то часа 3 варила, а он всё равно железный.((
Вот-вот,не знаешь,какого урожая))),🌽а на следующий день каша ещё вкуснее! 🍚 Спасибо,Тамарочка! 🙌