Рис с вешенками и кабачком #постныйстол
Приготовьте постный рис с вешенками и молодым кабачком! Вкусное блюдо с луком, петрушкой и специями станет отличным выбором для постного стола.
Ингредиенты
- рис вареный - 1 ст.
- вешенки - 300 г
- кабачок молодой маленький - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.
- петрушка
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас остался рис с предыдущей трапезы, то приготовить такое блюдо можно очень быстро.
Лук и вешенки нарезать и обжарить до готовности и выпаривания влаги.
Молоденький кабачок нарезать кубиком и добавить у сковороду к грибам.
Обжарить все вместе 5-7 минут.
Нужно, чтобы кабачки обмякли, но остались слегка хрустящими.
Выложить вареный рис и прогреть всё вместе.
Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
#постныйстол
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пирог с тыквой и бекономКулебяка на четыре углаКекс с хурмой и грецкими орехамиТворожно-маковая запеканкаТыквенный чизкейк с облепихойПирог с яблоками, корицей и орехамиСлойки с яблоками и орехамиВишнёвый пирог