Пирог с мармеладом #постныйстол
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 250 мл.
- растительное масло - 100 мл
- мука - 3,5 ст. (v - 250 мл.)
- дрожжи прессованные - 20 гр.
- сахар - 5 ч.л.
- соль - 0.3 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- начинка:
- разноцветный мармелад - 300 гр.
- яблоки - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
- мука для раскатки
Пошаговые фото рецепта
2. Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут, пока масса не увеличится в объёме.
5. Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
7. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на 4 части, а затем - тонкими пластинами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
8. Разделить тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпать мукой. Раскатать большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики.
9. Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить раскатанное тесто на дно и борта формы, лишнее тесто срезать. Положить на дно нарезанные яблоки.
11. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске. С помощью небольшого стакана вырезать кружки.
12. Каждый кружок теста разрезать пополам. На половинки кружков разложить кусочки мармелада. Обернуть тесто вокруг кусочка мармелада, чтобы было похоже на бутон цветка.
13. Разложить кусочки теста с мармеладом на пирог, поверх яблок. Дать немного подойти (минут 10). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию постный пирог с яблоками и мармеладом, который можно испечь в пост для всей семьи и подать к чаю, кофе, компоту и др. Вместо яблок для начинки можно брать любые фрукты или варенье, джем, повидло. Мармелад можно заменить цукатами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой симпатичный пирог!
Большое спасибо!❤️
Труженица,Тамарочка,такой пирог сваять! 🍰
Танечка, большое спасибо за оценку!💕Да, ничего, глаза боятся, а руки - делают.😂