Быстрое постное харчо с орехами

Ингредиенты
- 1,5 ст. грецких орехов
- 2 большие луковицы
- 0,5 ст. риса (я взяла коричневый)
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (я заменила петрушкой, мои кинзу не едят)
- 3-4 горошины душистого перца
- 3-4 горошины черного перца
- 1 ст.л. хмели-сунели
- щепотка смеси из пяти видов перца
- соль
- 7 ложек соуса ткемали
- 2 ст.л. томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
Я немного упростила приготовление: в журнале слишком много лишних движений.
Орехи я измельчила и переложила в миску. Блендера у меня нет, я побила их скалкой в пакете.
Лук нарезала мелко-мелко
Отжала из орехов немного масла на сковороду, высыпала туда лук, добавила растительное масло и протушила лук до мягкости.
В кастрюлю порубила петрушку (кинзу), положила туда же все пряности, немного побила их, добавила орехи, два зубца чеснока (давленого), залила двумя литрами воды и поставила на огонь. В журнале полтора литра, но моя семья не ест густой суп. И поверьте, он и так вышел гуще некуда :)
В ту же кастрюлю добавила лук.
Рис промыла в трех водах.
Дождавшись, когда суп закипит, я засыпала рис и оставила на 35 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: белый рис готовится 20 минут, следите!).
Подавила оставшийся чеснок. Когда суп был готов, залила туда ткемали, добавила чеснок. Посмотрела: серенький какой-то... И сунула еще и томат-пасту :)
Дополнительная информация
Тем, кто видел рецепт в январском номере Гастронома.
Я использовала больше ложек ткемали, чем указано - потому что у меня и воды больше. Смотрите, как вам по густоте.
Одной ложки растительного масла мало, лук сгорит.
На картинке в журнале (сама спец по Фотошопу!!) супчик ярко-алого цвета. Не верьте, не будет суп на орехах и ткемали такого цвета. Ему положено быть буренько-сереньким. Это нормально, не пугайтесь Поэтому-то и добавила томатной пасты.
Супчик получился остренько-кисленьким, паста ничего, кроме цвета, не добавила
Попробуйте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





