Ингредиенты

  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 ст. риса (я взяла коричневый)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пучок кинзы (я заменила петрушкой, мои кинзу не едят)
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • щепотка смеси из пяти видов перца
  • соль
  • 7 ложек соуса ткемали
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

Я немного упростила приготовление: в журнале слишком много лишних движений.

Орехи я измельчила и переложила в миску. Блендера у меня нет, я побила их скалкой в пакете.

Лук нарезала мелко-мелко

Отжала из орехов немного масла на сковороду, высыпала туда лук, добавила растительное масло и протушила лук до мягкости.

В кастрюлю порубила петрушку (кинзу), положила туда же все пряности, немного побила их, добавила орехи, два зубца чеснока (давленого), залила двумя литрами воды и поставила на огонь. В журнале полтора литра, но моя семья не ест густой суп. И поверьте, он и так вышел гуще некуда :)

В ту же кастрюлю добавила лук.

Рис промыла в трех водах.

Дождавшись, когда суп закипит, я засыпала рис и оставила на 35 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: белый рис готовится 20 минут, следите!).

Подавила оставшийся чеснок. Когда суп был готов, залила туда ткемали, добавила чеснок. Посмотрела: серенький какой-то... И сунула еще и томат-пасту :)

Пошаговые фото рецепта

Быстрое постное харчо с орехами: фото шаг 1Быстрое постное харчо с орехами: фото шаг 2Быстрое постное харчо с орехами: фото шаг 3Быстрое постное харчо с орехами: фото шаг 4Быстрое постное харчо с орехами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Тем, кто видел рецепт в январском номере Гастронома. Я использовала больше ложек ткемали, чем указано - потому что у меня и воды больше. Смотрите, как вам по густоте. Одной ложки растительного масла мало, лук сгорит. На картинке в журнале (сама спец по Фотошопу!!) супчик ярко-алого цвета. Не верьте, не будет суп на орехах и ткемали такого цвета. Ему положено быть буренько-сереньким. Это нормально, не пугайтесь :) Поэтому-то и добавила томатной пасты. Супчик получился остренько-кисленьким, паста ничего, кроме цвета, не добавила :) Попробуйте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
20.12.2007 20:27
Ответить
Молодчина!
котлинка
20.12.2007 20:46
Ответить
Уважаю постные , а не мясные супчики...это намного полезнее. Конечно5
natazi
20.12.2007 21:20
Ответить
Мда,вкусный супчик ты приготовила для своего милого!Держи5!
kossssssska
20.12.2007 21:36
Ответить
А он загустел нафиг, все равно есть не будет :)))))) СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ! :)
bratyury
20.12.2007 22:20
Ответить
Читал как-то опасливо, понимаю, что всё делалось только для пользы, но... Орехи она скалкой побила, пряности в кастрюле побила... А в итоге загустел суп (ух!) и милый есть не будет? Так ответ сам напрашивается - надо и его побить! А не поможет - мы съедим!
kossssssska
20.12.2007 22:23
Ответить
:)))) Приходите, всех угощуууу!!!!!! :)
zooz
21.12.2007 08:01
Ответить
Очень даже :) 5!
daisy
12.02.2008 22:09
Ответить
Хочу супчика!+5
svetochk@
13.10.2008 10:56
Ответить
Вот и спасибо. 5
svetochk@
13.10.2008 10:57
Ответить
Это типа ищу и пшла варить :)
elena1908
28.12.2008 20:02
Ответить
попробуйте вместо ткемали добавить гранатовый сок +томатная паста (получается очень вкустно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели