Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкварками: идеальное сочетание картофеля, лука, укропа и сала. Рецепт теста включает муку, яйцо и щепотку соли. Попробуйте!

Фото к рецепту: Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 5-6 шт. картофеля
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200 г репчатого лука
  • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа
  • 25 г сливочного масла (если хочется)
  • перец
  • соль
  • для прижарки:
  • 250 г свежего сала без шкурки
  • 2 репчатые луковицы среднего размера.
  • для теста:
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. воды

Пищевая ценность

Калории: 2612.0 ккал**
Белки: 107.0 г**
Жиры: 351.0 г**
Углеводы: 445.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 - скатать "сосисочку" из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 - раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не "разошлась" и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии "удобно" всплыть.

Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!

Вкуснятина!!! Приятного аппетита всем!!!

Пошаговые фото рецепта

Вареники с картофелем и шкварками: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Можно готовить без сала, на растительном масле и подавать вареники со сметаной. Но я люблю со шкварками и традиционно украинские вареники именно готовятся на сале.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот ориентировочный подсчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов. Учтите, что точные значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Ингредиенты начинки:- Картофель (5-6 шт., средний — примерно 150 г на штуку): - Калории: 85 ккал на 100 г
- Общая масса: примерно 750 г
- Калории: 750 г × 0,85 = 637,5 ккал
- Белки: 2 г/100 г → 15 г
- Жиры: 0,1 г/100 г → 0,75 г
- Углеводы: 17 г/100 г → 127,5 г

  • Растительное масло (4 ст. л., примерно 60 г):

    • Калории: около 884 ккал/100 г
    • Общая калорийность: 60 г × 8,84 = 530 ккал
    • Жиры: 60 г (все — жиры)
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Репчатый лук (200 г):

    • Калории: 40 ккал/100 г
    • Общие: 80 ккал
    • Белки: 1,2 г/100 г → 2.4 г
    • Жиры: 0,1 г/100 г → 0,2 г
    • Углеводы: 9 г/100 г → 18 г
  • Укроп (1 ч.л., примерно 1 г):

    • Калории незначительны, примерно 0,3 ккал, белков, жиров и углеводов — почти нет
  • Сливочное масло (25 г):

    • Калории: 717 ккал/100 г
    • Калории: 25 г × 7,17 = 179 ккал
    • Жиры: 25 г
    • Белки: 0,3 г
    • Углеводы: 0 г
  • Перец и соль — незначимые по калорийности.


Ингредиенты для прижарки:- Свежий сал (250 г): - Калории: около 250 ккал/100 г (зависит от сорта сала)
- Общие: 625 ккал
- Жиры: 250 г
- Белки: примерно 15 г/100 г → 37,5 г
- Углеводы: 0 г

  • Репчатый лук (2 шт., средний — примерно 150 г):
    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1,8 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 13,5 г

Тесто:- Мука (3 ст., примерно 375 г, 1 ст. = 125 г): - Калории: 364 ккал/100 г
- Общие: 375 г × 3.64 = 1365 ккал
- Белки: 10 г/100 г → 37,5 г
- Жиры: 1 г/100 г → 3,75 г
- Углеводы: 76 г/100 г → 285 г

  • Яйцо (примерно 50 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  • Вода и щепотка соли — без калорий.


Общий расчет:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Картофель637,5150,75127,5
Масло5300600
Лук802,40,218
Укроп0,30,0200,2
Масло сливочное1790,3250
Сало62537,52500
Лук (для сала)601,80,313,5
Мука136537,53,75285
Яйцо15513111

Общий итог:

  • Калории: примерно 2612 ккал
  • Белки: примерно 107 г
  • Жиры: примерно 351 г
  • Углеводы: примерно 445 г

Этот объем рассчитан на приготовление довольно большого блюда (например, пирожка или пирога), и эти показатели могут быть уменьшены или увеличены в зависимости от точной порции.

Если нужно разбить на отдельные порции или более точную информацию, пожалуйста, уточните!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

strelec148
20.12.2007 16:43
Ответить
а фигурки-то какие потрясные!!!
silana
20.12.2007 16:43
Ответить
Всё захлебнулась слюной - обожаюююююююююю!10++++++++++++++++!!!
veka
20.12.2007 16:44
Ответить
замечательно 5+
mystique1
20.12.2007 16:48
Ответить
:)))) это да:) варенички я очень люблю:) сейчас еще борщик напишу, как я готовлю. А потом сфотографирую и поставлю в пост о последовательности.
ветерок
20.12.2007 16:49
Ответить
Я до обеда не доживу с такими рецептами. Шикарно!!! 5+
ksyusha
20.12.2007 16:53
Ответить
люблю такие, сто лет не ела, бабуля всегда готовила..5
mystique1
20.12.2007 16:54
Ответить
да сама слюнкой изливаюсь:)))) пойду перекушу, а мужу уже на ужин приготовлю вкусняшку:)
mystique1
20.12.2007 16:57
Ответить
а у меня любовь безумная к вареникам с вишнями и с картошкой:) только вот с вишнями бабушка готовила на пару, под марлечкой как-то... надо посмотреть в интернете. может подробно об этом способе почитаю, я в воде варю просто:)
wany05
20.12.2007 16:59
Ответить
Люблю вареники... любые... но со свиными шкварками не пробовала.5!
karumniece
20.12.2007 17:09
Ответить
Вкуснота!Только я шкварки кладу сразу в картошку,а варенички хрумкаем со сметанкой.
paradise
20.12.2007 17:14
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!5+
torika
20.12.2007 17:20
Ответить
Молодчинка!Вареники-просто клас!:)
valentina.smehov
20.12.2007 17:55
Ответить
А я вареники с картошкой готовлю точно также и подаю тоже со шкварками, так научила меня моя бабушка из Украины! Вообще у меня вся семья интернациональная мама - украинка, папа - белорус, есть родственники в Польше, сама живу в России. А за рецепт конечно 5! Знаю, такие варенички очень вкусные!
натаха
20.12.2007 18:05
Ответить
Отлично! И именно на сале!!!
котлинка
20.12.2007 18:20
Ответить
Уважаю вареники украинские настоящие с сальцом...Можно варить и в пароварке. а вот на марли и напару-это уже классика.В Киеве у бабули пробовала делать вместе с ней...Молодец-5+
mystique1
20.12.2007 18:34
Ответить
Спасибо. кстати, вы подали мне классную идею!!! Куплю себе пароварку!!! Она относительно недорого стоит и приготовленные на ней продукты намного диетичнее, сохраняющие более свои питательные и полезные свойства. Спасибо большое!!!!!!! Появятся "лишние" деньги (аж смешно:) - они лишними не бывают) - сразу побегу за пароваркой!!!
zimairiska
21.12.2007 02:09
Ответить
Вареники СУПЕР!5+!!!!!!!!!
mystique1
21.12.2007 03:56
Ответить
да уж:) я только что готовила.. ням-ням:) мужу понравилось:) слопал все 20 шт и сказало, что мало:))))
zooz
21.12.2007 08:19
Ответить
Вареники, да еще со шкварками, мм...объеденье :)
mystique1
21.12.2007 15:24
Ответить
даааааааа.... еще хочу хочу хочу хочу:)
zefirka
24.12.2007 01:37
Ответить
Обожаю-мои любимые варенички!!! Молодчинка!5;)
француженка
18.02.2008 12:09
Ответить
Какие вкусные вареники получились по вашему рецепту! Спасибо!:)
elena80
14.12.2008 04:55
Ответить
Я спать не смогу после подобных рецептов... Хочуууу вареничка:)
kostya.akulshin
19.11.2012 22:32
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru