Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты
- для начинки:5-6 шт. картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр. репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр. сливочного масла (если хочется), перец, соль .
- для прижарки:250 гр. свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
- для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.
Дальше есть 2 варианта: 1 - скатать "сосисочку" из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 - раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.
200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.
В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не "разошлась" и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.
(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)
Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии "удобно" всплыть.
Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.
Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.
А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.
Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.
Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.
При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!
Вкуснятина!!! Приятного аппетита всем!!!
Дополнительная информация
Можно готовить без сала, на растительном масле и подавать вареники со сметаной. Но я люблю со шкварками и традиционно украинские вареники именно готовятся на сале.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















