Фото к рецепту: Вареники с картофелем и шкварками

Украинская

10 мин.

6

Не определен

53601

24

33

20 декабря 2007, 16:40

Ингредиенты

  • для начинки:5-6 шт. картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр. репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр. сливочного масла (если хочется), перец, соль .
  • для прижарки:250 гр. свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
  • для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 - скатать "сосисочку" из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 - раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не "разошлась" и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии "удобно" всплыть.

Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!

Вкуснятина!!! Приятного аппетита всем!!!

Пошаговые фото рецепта

Вареники с картофелем и шкварками: фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно готовить без сала, на растительном масле и подавать вареники со сметаной. Но я люблю со шкварками и традиционно украинские вареники именно готовятся на сале.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.12.2007 16:43
Ответить
а фигурки-то какие потрясные!!!
silana
20.12.2007 16:43
Ответить
Всё захлебнулась слюной - обожаюююююююююю!10++++++++++++++++!!!
veka
20.12.2007 16:44
Ответить
замечательно 5+
mystique1
20.12.2007 16:48
Ответить
:)))) это да:) варенички я очень люблю:) сейчас еще борщик напишу, как я готовлю. А потом сфотографирую и поставлю в пост о последовательности.
ветерок
20.12.2007 16:49
Ответить
Я до обеда не доживу с такими рецептами. Шикарно!!! 5+
ksyusha
20.12.2007 16:53
Ответить
люблю такие, сто лет не ела, бабуля всегда готовила..5
mystique1
20.12.2007 16:54
Ответить
да сама слюнкой изливаюсь:)))) пойду перекушу, а мужу уже на ужин приготовлю вкусняшку:)
mystique1
20.12.2007 16:57
Ответить
а у меня любовь безумная к вареникам с вишнями и с картошкой:) только вот с вишнями бабушка готовила на пару, под марлечкой как-то... надо посмотреть в интернете. может подробно об этом способе почитаю, я в воде варю просто:)
wany05
20.12.2007 16:59
Ответить
Люблю вареники... любые... но со свиными шкварками не пробовала.5!
karumniece
20.12.2007 17:09
Ответить
Вкуснота!Только я шкварки кладу сразу в картошку,а варенички хрумкаем со сметанкой.
paradise
20.12.2007 17:14
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!5+
torika
20.12.2007 17:20
Ответить
Молодчинка!Вареники-просто клас!:)
valentina.smehov
20.12.2007 17:55
Ответить
А я вареники с картошкой готовлю точно также и подаю тоже со шкварками, так научила меня моя бабушка из Украины! Вообще у меня вся семья интернациональная мама - украинка, папа - белорус, есть родственники в Польше, сама живу в России. А за рецепт конечно 5! Знаю, такие варенички очень вкусные!
натаха
20.12.2007 18:05
Ответить
Отлично! И именно на сале!!!
котлинка
20.12.2007 18:20
Ответить
Уважаю вареники украинские настоящие с сальцом...Можно варить и в пароварке. а вот на марли и напару-это уже классика.В Киеве у бабули пробовала делать вместе с ней...Молодец-5+
mystique1
20.12.2007 18:34
Ответить
Спасибо. кстати, вы подали мне классную идею!!! Куплю себе пароварку!!! Она относительно недорого стоит и приготовленные на ней продукты намного диетичнее, сохраняющие более свои питательные и полезные свойства. Спасибо большое!!!!!!! Появятся "лишние" деньги (аж смешно:) - они лишними не бывают) - сразу побегу за пароваркой!!!
zimairiska
21.12.2007 02:09
Ответить
Вареники СУПЕР!5+!!!!!!!!!
mystique1
21.12.2007 03:56
Ответить
да уж:) я только что готовила.. ням-ням:) мужу понравилось:) слопал все 20 шт и сказало, что мало:))))
zooz
21.12.2007 08:19
Ответить
Вареники, да еще со шкварками, мм...объеденье :)
mystique1
21.12.2007 15:24
Ответить
даааааааа.... еще хочу хочу хочу хочу:)
zefirka
24.12.2007 01:37
Ответить
Обожаю-мои любимые варенички!!! Молодчинка!5;)
француженка
18.02.2008 12:09
Ответить
Какие вкусные вареники получились по вашему рецепту! Спасибо!:)
elena80
14.12.2008 04:55
Ответить
Я спать не смогу после подобных рецептов... Хочуууу вареничка:)
kostya.akulshin
19.11.2012 22:32
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели