Вареники с картофелем и шкварками

Фото к рецепту: Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты

  • для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.
  • для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
  • для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 - скатать "сосисочку" из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 - раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не "разошлась" и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии "удобно" всплыть.

Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!

Вкуснятина!!! Приятного аппетита всем!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно готовить без сала, на растительном масле и подавать вареники со сметаной. Но я люблю со шкварками и традиционно украинские вареники именно готовятся на сале.

5.04.57990926544605251.033
mystique1

Кухня: Украинская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

а фигурки-то какие потрясные!!!

silana
20.12.2007 16:43

Всё захлебнулась слюной - обожаюююююююююю!10++++++++++++++++!!!

veka
20.12.2007 16:44

замечательно 5+

mystique1

:)))) это да:) варенички я очень люблю:) сейчас еще борщик напишу, как я готовлю. А потом сфотографирую и поставлю в пост о последовательности.

ветерок

Я до обеда не доживу с такими рецептами. Шикарно!!! 5+

ksyusha
20.12.2007 16:53

люблю такие, сто лет не ела, бабуля всегда готовила..5

mystique1

да сама слюнкой изливаюсь:)))) пойду перекушу, а мужу уже на ужин приготовлю вкусняшку:)

mystique1

а у меня любовь безумная к вареникам с вишнями и с картошкой:) только вот с вишнями бабушка готовила на пару, под марлечкой как-то... надо посмотреть в интернете. может подробно об этом способе почитаю, я в воде варю просто:)

wany05
20.12.2007 16:59

Люблю вареники... любые... но со свиными шкварками не пробовала.5!

karumniece

Вкуснота!Только я шкварки кладу сразу в картошку,а варенички хрумкаем со сметанкой.

paradise
20.12.2007 17:14

МОЛОДЕЦ!!!5+

torika
20.12.2007 17:20

Молодчинка!Вареники-просто клас!:)

valentina.smehov

А я вареники с картошкой готовлю точно также и подаю тоже со шкварками, так научила меня моя бабушка из Украины! Вообще у меня вся семья интернациональная мама - украинка, папа - белорус, есть родственники в Польше, сама живу в России. А за рецепт конечно 5! Знаю, такие варенички очень вкусные!

натаха

Отлично! И именно на сале!!!

котлинка

Уважаю вареники украинские настоящие с сальцом...Можно варить и в пароварке. а вот на марли и напару-это уже классика.В Киеве у бабули пробовала делать вместе с ней...Молодец-5+

mystique1

Спасибо. кстати, вы подали мне классную идею!!! Куплю себе пароварку!!! Она относительно недорого стоит и приготовленные на ней продукты намного диетичнее, сохраняющие более свои питательные и полезные свойства. Спасибо большое!!!!!!! Появятся "лишние" деньги (аж смешно:) - они лишними не бывают) - сразу побегу за пароваркой!!!

zimairiska

Вареники СУПЕР!5+!!!!!!!!!

mystique1

да уж:) я только что готовила.. ням-ням:) мужу понравилось:) слопал все 20 шт и сказало, что мало:))))

zooz
21.12.2007 08:19

Вареники, да еще со шкварками, мм...объеденье :)

mystique1

даааааааа.... еще хочу хочу хочу хочу:)

zefirka
24.12.2007 01:37

Обожаю-мои любимые варенички!!! Молодчинка!5;)

француженка

Какие вкусные вареники получились по вашему рецепту! Спасибо!:)

elena80
14.12.2008 04:55

Я спать не смогу после подобных рецептов... Хочуууу вареничка:)

kostya.akulshin

Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты