Сочные стейки из свиной шеи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею нарезаем на стейки толщиной 3-4 см.

Солим и перчим со всех сторон.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, в масло добавляем чеснок разрезанный пополам, а также веточки свежего розмарина.

Обжариваем 20-30 секунд и выкладываем на сковороду стейки.

Обжариваем с двух сторон по 5 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Вытаскиваем стейки из сковороды.

Убираем остатки розмарина и чеснока.

В сковороду отправляем нарезанный крупным кубиком репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, до мягкого состояния.

Добавляем сельдерей и морковь, нарезанные полукружочками.

Через минут добавляем перец болгарский нарезанный на небольшие кусочки.

Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем воду и соль.

Когда вода закипит возвращаем мясо.

Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой, примерно 15-20 минут.

Мясо периодически переворачиваем.

Вновь убираем мясо из сковороды.

Оставшиеся в сковороде ингредиенты пробиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная соусная масса.

Возвращаем в соус мясо и тушим ещё примерно 15 минут.

Подаём к столу с любым гарниром.

Посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочные стейки из свиной шеи: шаг 1Сочные стейки из свиной шеи: шаг 2Сочные стейки из свиной шеи: шаг 3Сочные стейки из свиной шеи: шаг 4Сочные стейки из свиной шеи: шаг 5Сочные стейки из свиной шеи: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0561
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru