Гречка с мясом и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки, при необходимости удалить с них лишний жир и прожилки.

Лук почистить и нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны помыть и нарезать на пластины.

По желанию добавить мелко нарезанный перец чили.

Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить лук и морковь, обжарить в течение 1-2 минут.

Затем добавить грибы, перец чили, по 1/3 ч. л. зиры и черного перца.

Соль по вкусу. Перемешать и готовить до испарения жидкости от грибов.

Хорошо промыть гречку в холодной воде.

Добавить к мясу с овощами. Перемешивать ничего не надо.

Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

Тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.

У меня это заняло по времени около 25 минут.

Простое и сытное блюдо готово, отличная идея для большой семьи.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0373
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru