Капуста с гречкой, мясом и грибами

Фото к рецепту: Капуста с гречкой, мясом и грибами

Ингредиенты

  • мясо — 200 г(постная свинина)
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького
  • шампиньоны — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт. крупный
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт. (опционно)
  • гречневая крупа от мистраль — 1/2 ст.
  • перец чёрный горошком — 6 шт
  • имбирь — 2 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • соль —
  • перец жгучий стручковый — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин.

1. В сотейник с толстым дном налила масло оливковое и выложила лук порезанный. Шампиньоны тонко порезала и отправила к луку. Морковь натёрла на тёрке ,перец болгарский порезала соломкой и когда лук позолотился, отправила всё к луку с грибами.

2. Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит его присутствия в блюде. Нарезала мясо тонкими полосками и положила тоже в сотейник. Потомила.

3. Капусту тонко порезала и положила к овощам с мясом. Налила стакан воды, посолила, убавила огонь и потушила 10 минут. Насыпала гречи. Перемешала и делала почти до готовности минут 20. Если очень мало жидкости осталась или вообще она впиталась, можно ещё воды подлить.

4. Положила чёрный перец горошком, порубленный чеснок, натёртый имбирь и небольшой кусочек жгучего перца. Всё перемешала и немного потомила.

5. Взяла два горшка и разложила в них содержимое сотейника. Поставила в духовку на 30 минут под крышки сначала на 180 С, а минут через 10 понизила т до 160 С.

6. Минут за 5 до готовности сняла крышки с горшков. Капуста с гречкой готовы))) Можно ужинать.

Подала зелёный чай с лимоном. Приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это необыкновенно вкусная капуста. Кашу гречневую обожаю и делаю её по-разному)))
Сегодня вам предлагаю вот такой вариант. Очень уютное и домашнее блюдо. Еда в горшочках очень домашняя и  гречка получается отлично)))


5.04.409434456222211.06
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
aurica
29.10.2015 23:00

какая красота!!!и вкуснотища!!

Наталья Курникова

Спасибо)))

krolya
29.10.2015 23:35

я гречу не очень люблю, но с удовольствием бы пробовала это блюдоsurprise

кыш
30.10.2015 01:09

Я гречку обожаю! Наташа, очень аппетитно!sad

Наталья Курникова

И я обожаю с детства)

Ксюшенция

Наталья, замечательный рецепт!!!

byrenka
31.10.2015 18:20

Хороша, рассыпчата!!!

Наталья Курникова

Да, вкусная была))) Съели всю!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты