Колобок #денькнигодарения

Фото к рецепту: Колобок #денькнигодарения

Домашняя

140 мин.

10

Средний

6293

2

32

17 февраля 2022, 20:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Самая известная книга, которую читал каждый ребенок и каждый взрослый это конечно же "Колобок" В самом раннем детстве мы с ней знакомимся и сразу же запоминаем каждого героя и все слова. С радостью рассказываем взрослым, что бабка испекла Колобка, а он от неё сбежал и на пути его ждали много приключений, и как лиса оказалась самой хитрой)) А песенку потом ходим и напеваем)

"Я Колобок, Колобок!

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон,

Да в масле пряжон,

На окошке стужон..."

Можно было и на сметане приготовить, но мне захотелось на молоке, думаю Колобок не сильно в обиде ;-))

В роли хитрой лисы у нас были дети и муж)))

Пошаговые фото рецепта

Колобок #денькнигодарения: шаг 1
1. Подготовить продукты для теста № 1.
Колобок #денькнигодарения: шаг 2
2. Подготовить продукты для теста №2.
Колобок #денькнигодарения: шаг 3
3. С помощью миксера с обычными венчиками замесить тесто №2. Оно должно быть по консистенции примерно как на бисквит.
Колобок #денькнигодарения: шаг 4
4. Замесить тесто №1. Оно должно быть "тугим", как на пельмени.
Колобок #денькнигодарения: шаг 5
5. В глубокую ёмкость налить воду, примерно 40 градусов, и поместить в неё колобок теста №1.
Колобок #денькнигодарения: шаг 6
6. Примерно через 5 - 10 минут колобок с тестом всплывёт.
Колобок #денькнигодарения: шаг 7
7. Соединить тесто №1 и №2.
Колобок #денькнигодарения: шаг 8
8. Добавляя муку замесить тугое тесто, прикрыть плёнкой и каждые 5 минут вымешивать по пары минут тесто. И так 4 подхода
Колобок #денькнигодарения: шаг 9
9. Из готового теста отложить на украшения личика, а из остального теста формируем 2 Колобка, или 1 колобок и булочку , я ему ещё чёлку сделала кудрявую). Ставим на расстойку на 20-30 минут, а затем отправляем в разогретую духовку до 200* на 60-80 минут.
Колобок #денькнигодарения: шаг 10
10. Готовый Колобок смазываем взбитым желтком+ молоко и сразу же приклеиваем бровки, носик и ротик с язычком и еще на 10 минут в духовку. Вот он получился румяный, красивый и вкусный!)

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юлия
18.02.2022 11:21
Ответить

Очень круто!

АЛЕКСАНДРА
18.02.2022 11:57
Ответить

Юлия спасибо вам за похвалу! Мне безумно приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru