Торт "три стакана"

Фото к рецепту: Торт "три стакана"

Домашняя

150 мин.

8

Простой

19677

0

37

16 февраля 2022, 18:13

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка подогреваем, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром.

Взбитую массу перекладываем в кефир, добавляем растительное масло, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Затем порционно просеиваем муку и какао и вымешиваем с помощью венчика или миксера.

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом дно и стенки формы.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Когда корж остынет, срезаем "шапочку" и разрезаем на три коржа.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, это и будет крем.

Собираем торт, перемазывая коржи кремом, верхний корж и бока торта также покрываем кремом.

"Шапочку" измельчаем до состояния крошки (можно натереть на крупной терке).

Обсыпаем верх и бока торта крошкой.

Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный и бюджетный.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0405
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru