Алжирский воздушный хлеб без замеса

Фото к рецепту: Алжирский воздушный хлеб без замеса

Домашняя

Простой

3660

0

6

11 февраля 2022, 15:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налейте в миску 210 миллилитров тёплой воды.

Добавьте 15 граммов сахара, 7 граммов соли и 5 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Перемешайте.

Дрожжи должны разойтись, а соль и сахар раствориться.

Введите 2 яйца и 40 миллилитров растительного масла без запаха.

Снова перемешайте.

2. В большую миску поместите 350 граммов муки, 7 граммов разрыхлителя и 7 граммов сухого молока.

Перемешайте.

Одновременное использование дрожжей и разрыхлителя характерно для алжирской кухни.

Это знают те, кто хотя бы раз пёк алжирские блинчики.

На русскоязычных сайтах они больше известны как марокканские блины, и это неудивительно, ведь Алжир и Марокко – граничащие страны с родственными кухнями.

3. Соедините сухую и жидкую смеси и несколько минут поработайте ручным венчиком.

Должно получиться тесто как на густые оладьи.

Накройте его плёнкой и дайте расстояться.

Объём должен вырасти вдвое, а на поверхности появиться пузыри.

У меня на это ушло полтора часа.

4.Перемешайте подошедшее тесто.

Бока и стенки формы для выпечки застелите пекарской бумагой.

Чтобы она лучше прижалась к стенкам, смочите бумагу водой и отожмите.

Переложите тесто в форму и разровняйте ладонями, смазанными растительным маслом.

Диаметр моей формы 28 сантиметров.

Накройте форму и дайте тесту расстояться ещё раз.

Вторая расстойка проходит быстрее и занимает около 30 минут.

5. По окончании расстойки смажьте поверхность хлеба желтком, разболтанным с одной чайной ложкой молока.

Действуйте нежно, едва касаясь теста.

Посыпьте заготовку кунжутом и отправьте в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0572
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru