Лепешки с припеком #денькнигодарения
Ингредиенты
- для теста:
- кефир – 500 мл.
- пшеничная мука – 580 гр. + 2 ст.л. на подпыл
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л. без/гор
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло – 100 гр. для (смазывания лепешек)
Пошаговый рецепт приготовления
Еда - неотъемлемая часть нашей жизни.Утро мы начинаем с чашечки кофе или чая с бутербродом. Далее обед. А вечером - семейный ужин. Даже когда мы читаем какое-либо художественное произведение, мы встречаем различные кулинарные рецепты. Сколько вкуснейших блюд писатели описали в своих произведениях. На этой страничке вы можете познакомиться с рецептом блюда, и приготовить их для себя и своих близких.
- - --
Отрывок из книги Н. Гоголя «Мертвые души»
Завтрак Чичикова
«— Прошу покорно закусить, — сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками ........"
- - -
Рецепт "Лепешки с припеком", с сыром, брынзой и картофелем - это тонкие без дрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде.Тесто для тонких лепешек у меня на кефире. Готовить лепешки очень просто и эта выпечка без яиц.