Турецкие кюфте с картофельным пюре
Попробуйте турецкие кюфте с картофельным пюре! Нежный фарш с капустой и чесноком, подается с томатным соусом и тертым сыром. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- картошка 5 шт.
- твердый сыр - 50 г
- молоко - 3 ст.л. (30 мл.)
- соль/перец - щепотка
- начинка:
- мясной фарш - 500 г
- яйца - 2 шт.
- капуста - 150 г
- подсолнечное масло - 30 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- мука - 60 г
- зелень
- соль/перец
- соус:
- томатная паста - 60 г
- сметана - 2 ст.л. (з гіркою)
- теплая вода - 300 мл.
- твердый сыр - 100 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 5 картошек и отвариваем их к полной готовности.
Дальше нам нужно 500 г мясного фарша и 150 г капусты.
Добавляем чеснок.
Лук натираем на терке и добавляем муку.
Солим и перчим по своему вкусу.
Добавляем зелень и подсолнечное масло.
Все хорошенько перемешиваем вместе.
Потом нам нужно добавить два яйца и опять хорошо перемешать.
Противень для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
С готового фарша формируем котлеты и ставим их в противень.
С этих котлет делаем маленькие лодочки и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Подушка из картошки:
С картошки делаем пюре и добавляем твердый тертый сыр, молоко.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим соус:
Берем томатную пасту и добавляем к ней сметану: перемешиваем и добавляем теплую воду.
Делаем из картофельного пюре небольшие котлетки и ставим их на лодочки из фарша.
Поливаем все сверху соусом и посыпаем твердым сыром.
Отправляем опять в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, сначала нужно изучить состав каждого питания. Данный расчёт будет усреднённым, также показатели могут варьироваться в зависимости от конкретной марки продукта. Приведу расчёт на основе стандартных значений:
1. Основные ингредиенты:
Картошка (5 шт. ~ 500 г)
- Калории: ~ 385 ккал
- Белки: ~ 10 г
- Жиры: ~ 0,5 г
- Углеводы: ~ 85 г
Твердый сыр (50 г)
- Калории: ~ 200 ккал
- Белки: ~ 15 г
- Жиры: ~ 17 г
- Углеводы: ~ 1 г
Молоко (30 мл)
- Калории: ~ 18 ккал
- Белки: ~ 1,2 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 2 г
Соль/перец - незначительно
В общей сложности, основная смесь (картошка + сыр + молоко):- Калории: 603 ккал- Белки: 26,2 г- Жиры: 18,5 г- Углеводы: 88 г
2. Начинка:
Мясной фарш (500 г) (средний жир 15%):
- Калории: ~ 1090 ккал
- Белки: ~ 80 г
- Жиры: ~ 75 г
- Углеводы: ~ 0 г
Яйца (2 шт.)
- Калории: ~ 140 ккал
- Белки: ~ 12 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 0 г
Капуста (150 г)
- Калории: ~ 45 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 9 г
Подсолнечное масло (30 мл)
- Калории: ~ 270 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 30 г
- Углеводы: ~ 0 г
Чеснок (2 зубчика ~ 6 г)
- Калории: ~ 9 ккал
- Белки: ~ 0,4 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 2 г
Лук (1 шт. ~ 100 г)
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 9 г
Мука (60 г)
- Калории: ~ 210 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 45 г
В общей сложности, начинка:- Калории: 1794 ккал- Белки: 102,4 г- Жиры: 116 г- Углеводы: 65 г
3. Соус:
Томатная паста (60 г)
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 0,5 г
- Углеводы: ~ 13 г
Сметана (2 ст.л. = 30 г)
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 2 г
- Жиры: ~ 6 г
- Углеводы: ~ 4 г
Тёплая вода (300 мл)
- Не содержит калорий.
Твердый сыр (100 г)
- Калории: ~ 400 ккал
- Белки: ~ 24 г
- Жиры: ~ 33 г
- Углеводы: ~ 1 г
В общей сложности, соус:- Калории: 520 ккал- Белки: 29 г- Жиры: 39,5 г- Углеводы: 18 г
Итоговая суммарная КБЖУ:
Калории:
- Основные ингредиенты: 603 ккал
- Начинка: 1794 ккал
- Соус: 520 ккал
- Итого: 2917 ккал
Белки:
- Основные ингредиенты: 26,2 г
- Начинка: 102,4 г
- Соус: 29 г
- Итого: 157,6 г
Жиры:
- Основные ингредиенты: 18,5 г
- Начинка: 116 г
- Соус: 39,5 г
- Итого: 174 г
Углеводы:
- Основные ингредиенты: 88 г
- Начинка: 65 г
- Соус: 18 г
- Итого: 171 г
Таким образом, полное КБЖУ данного блюда составляет примерно:
- Калории: 2917 ккал
- Белки: 157,6 г
- Жиры: 174 г
- Углеводы: 171 г
Это общая информация и расчёты могут немного варьироваться в зависимости от точных продуктов и их весов.
Шикарные кюфте!!! Сделала в моей редмонтовской мультиварке сегодня нам на обед и всем понравилось очень!!!
"отвариваем их к полной готовности"... Это на каком языке?