Торт "шоколадный рай"
Ингредиенты
- 550 мл. молока
- 25 гр. быстрорастворимого желатина
- 150 мл. воды (или молока) для растворения желатина
- 100 гр. черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде (температура воды около 90 градусов).
В кастрюлю наливаем молоко.
Черный шоколад ломаем на кусочки и отправляем в молоко.
Доводим молоко с шоколадом до кипения, периодически помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться.
Даём молоку с шоколадом немного остыть.
Выливаем в шоколадно-молочную смесь растворенный желатин и перемешиваем
Ставим кастрюлю в миску с холодной водой и взбиваем смесь миксером 3-5 минут.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
Шоколадную смесь выливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!
Видео рецепт
Дополнительная информация
без сахара из трех ингредиентов без выпечки и без духовки к чаю