Постный витаминный суп-пюре из овощей со специями
Ингредиенты
- тыква 400 гр.
- морковь 1/2 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- репчатый лук 1/4 шт.
- помидоры 1 шт.
- сельдерей 200 гр.
- вода 400 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- аджика
- специи для овощей
- сушеная зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление супа и крупными кусочками нарезаем четыреста граммов тыквы, половину одной моркови, половину одного болгарского перца, одну четвертую часть одной головки репчатого лука, один помидор и двести граммов сельдерея.
Выкладываем в подходящую кастрюлю или сотейник нарезанные овощи, затем выливаем в сотейник четыреста миллилитров кипяченой воды и ставим его на плиту, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
Высыпаем в сотейник с закипевшими овощами по вкусу соль, выливаем в него две столовые ложки растительного масла и добавляем хренодер или аджику по вкусу.
Прикрываем сотейник с овощами крышкой и продолжаем готовить овощи на минимальном огне плиты пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени добавляем в сотейник специи для овощей и сушеную зелень по вкусу, после чего перетираем все ингредиенты в сотейнике до однородной массы необходимой консистенции.
Прикрываем сотейник крышкой и ставим его на плиту, затем прогреваем приготовленный суп-пюре на небольшом огне плиты до полной готовности две минуты.
Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, присыпаем его мелко нарезанной зеленью по вкусу и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший постный суп-пюре из овощей со специями дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!