Сдобная булка к чаю, без расстойки теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить влиить тёплую воду, ложечку сахара из общего количества, хорошо размешать венчиком.
Всыпать сахар, ванильный сахар, масло, йогурт и сметану (комнатной температуры), яйцо, перемешать, всыпать соду.
Порциями ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое тесто, сразу поделить на 4 равные части, округлить, оставить на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.
Каждую часть раскатать в овал, потом свернуть рулет и подкатать жгут.
Первые два жгута положить крест-накрест и перебрасывая стороны, сделать плетёнку и свернуть в круг, получится узел, выложить в центр формы диаметром 28-30см.
Вторые два жгута просто переплести и выложить вокруг узла.
Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час, прикрыть.
Смазать верх взбитым яйцом, посыпать маком.
Поставить в холодную духовку и включить на 180С, выпекать около 50-55 минут.