Сдобная булка к чаю, без расстойки теста

Фото к рецепту: Сдобная булка к чаю, без расстойки теста

Домашняя

Простой

2546

0

2

17 января 2022, 14:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить влиить тёплую воду, ложечку сахара из общего количества, хорошо размешать венчиком.

Всыпать сахар, ванильный сахар, масло, йогурт и сметану (комнатной температуры), яйцо, перемешать, всыпать соду.

Порциями ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое тесто, сразу поделить на 4 равные части, округлить, оставить на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

Каждую часть раскатать в овал, потом свернуть рулет и подкатать жгут.

Первые два жгута положить крест-накрест и перебрасывая стороны, сделать плетёнку и свернуть в круг, получится узел, выложить в центр формы диаметром 28-30см.

Вторые два жгута просто переплести и выложить вокруг узла.

Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час, прикрыть.

Смазать верх взбитым яйцом, посыпать маком.

Поставить в холодную духовку и включить на 180С, выпекать около 50-55 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru