Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Фото к рецепту: Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Домашняя

30 мин.

3

Простой

3868

0

1

09 января 2022, 12:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками.

Солим и перчим с обеих сторон.

Помидоры Черри нарезаем на четвертинки.

Сыр натираем на терке.

Зелень шинкуем.

Зубчики чеснока нарезаем мелко.

В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное.

Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Перекладываем на отдельное блюдо.

В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри.

Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень.

Вливаем сливки, перемешиваем.

На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль.

Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

Опускаем в сковороду жареные стейки семги.

Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут.

Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0894
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru