Куриное рагу с запеченным картофельным пюре
Ингредиенты
- отварной картофель - 800 -900 гр.
- куриное филе - 300 гр.
- маринованные шампиньоны - 200 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сыр - 200 гр.
- тимьян - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л .
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатный сок - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе, болгарский перец (очищенный от семян) и грибы мелко нарежьте
2. Сыр натрите на крупной терке
3. Курицу обжарьте до золотистой корочки, примерно 10 минут
4. В сковороду добавьте грибы и болгарский перец. Готовьте 2 минуты
5. Добавьте томатную пасту, соль, кайенский перец и сушеный чеснок. Готовьте еще 1 минуту
6. Отварной картофель разомните в пюре
* Я подсолила картофель во время варки
7. Добавьте молоко, черный молотый перец и сыр. Перемешайте
8. Из картофельного пюре сформируйте лепешки
9. С помощью стакана сделайте углубления
10. Выложите начинку и сыр
11. Выпекайте 10 - 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке
Приятного аппетита!