Курица в мандариновой глазури
Ингредиенты
- курица ~ 2 кг.
- соль
- перец черный - 1 ч.л.
- перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- мед - 2 ч.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- мандарины - 6 шт.
- сахар - 20 гр.
- палочка корицы - 1 шт.
- бадьян - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон.
Выдавить чеснок через пресс, смешать с медом, устричным соусом и смазать курицу изнутри.
Завернуть в пергамент и фольгу.
Запечь при температуре 200°С, 60 минут.
Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.
Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты