Курица в мандариновой глазури

Курица в мандариновой глазури с чесноком, медом и пряностями: узнайте секреты приготовления блюда с оливковым маслом и ароматными специями!

Фото к рецепту: Курица в мандариновой глазури

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2812.0 ккал
Белки: 468.2 г
Жиры: 140.3 г
Углеводы: 106.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон.

Выдавить чеснок через пресс, смешать с медом, устричным соусом и смазать курицу изнутри.

Завернуть в пергамент и фольгу.

Запечь при температуре 200°С, 60 минут.

Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.

Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного блюда, нужно определить значение для каждого ингредиента и затем суммировать их.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Курица (2 кг)

    • Калорийность: около 2390 ккал (белое мясо)
    • Белки: 460 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Соль

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Перец черный (1 ч.л. = ~2.3 г)

    • Калорийность: ~6 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.3 г
  4. Перец чили (хлопья) (1/2 ч.л. = ~1 г)

    • Калорийность: ~3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.6 г
  5. Паприка (1 ч.л. = ~2.3 г)

    • Калорийность: ~6 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.4 г
  6. Прованские травы (1 ч.л. = ~1.5 г)

    • Калорийность: ~4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.2 г
  7. Оливковое масло (3 ст.л. = ~45 мл)

    • Калорийность: ~360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Чеснок (5 зубчиков = ~15 г)

    • Калорийность: ~22 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  9. Мед (2 ч.л. = ~14 г)

    • Калорийность: ~42 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 11.2 г
  10. Устричный соус (1 ст.л. = ~15 г)

    • Калорийность: ~10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  11. Мандарины (6 шт. = ~600 г)

    • Калорийность: ~240 ккал
    • Белки: 5 g
    • Жиры: 0.6 g
    • Углеводы: 60 g
  12. Сахар (20 г)

    • Калорийность: ~80 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g
  13. Коричная палочка (1 шт. = ~2 г)

    • Калорийность: ~6 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 2 g
  14. Бадьян (1 шт. = ~2 г)

    • Калорийность: ~5 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  15. Гвоздика (2 шт. = ~0.5 г)

    • Калорийность: ~2 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 0.5 g
  16. Имбирь молотый (1 ч.л. = ~2 г)

    • Калорийность: ~6 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1.4 g

Итоги КБЖУ:

Теперь суммируем все значения для каждого компонента:

  • Калорийность: 2390 + 0 + 6 + 3 + 6 + 4 + 360 + 22 + 42 + 10 + 240 + 80 + 6 + 5 + 2 + 6 = 2812 ккал
  • Белки: 460 + 0 + 0.3 + 0.1 + 0.3 + 0.2 + 0 + 1 + 0.1 + 1 + 5 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0.1 = 468.2 г
  • Жиры: 100 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 40 + 0.1 + 0 + 0.6 + 0 + 0.2 + 0 + 0 + 0.1 + 0 = 140.3 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 1.3 + 0.6 + 1.4 + 1.2 + 0 + 5 + 11.2 + 2 + 60 + 20 + 2 + 1 + 0.5 + 1.4 = 106.1 г

Общий результат КБЖУ:

  • Калории: 2812 ккал
  • Белки: 468.2 г
  • Жиры: 140.3 г
  • Углеводы: 106.1 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных характеристик ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0304
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru