Сладкая пицца "новогодняя"
Сладкая пицца "новогодняя" с мягким тестом, хурмой, мандаринами и моцареллой. Топпинг из шоколадной карамели и клюквы. Вкус праздника!

Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пиццу выпекают не только с несладкими, но и со сладкими начинками. Я решила испечь сладкую пиццу из хрустящего песочного теста с начинкой из зимних фруктов - мандарин, хурмы, клюквы. Украсила мягкой шоколадной карамелью. Получилась ароматная новогодняя пицца.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов нам нужно рассмотреть каждую категорию продукта и соответственно использовать усредненные данные по питательным веществам. Давайте посчитаем:
Тесто:
Мука (2.25 ст.)
- 1 ст. муки (пшеничной) = около 120 г
- 2.25 ст. = 2.25 * 120 г = 270 г
- КБЖУ: примерно 1000 ккал, 30 г белка, 2 г жира, 210 г углеводов
Молоко (10 ст.л.)
- 1 ст.л. молока ≈ 15 мл
- 10 ст.л. = 150 мл
- КБЖУ: ≈ 60 ккал, 4 г белка, 3 г жира, 5 г углеводов
Растительное масло (125 мл)
- КБЖУ: ≈ 884 ккал, 0 г белка, 100 г жира, 0 г углеводов
Сахар (5 ст.л.)
- 1 ст.л. сахара ≈ 15 г
- 5 ст.л. = 75 г
- КБЖУ: ≈ 300 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 75 г углеводов
Соль (1 ч.л.)
- Не влияет на КБЖУ.
Ванилин (1 щепотка)
- Не влияет на КБЖУ, если в незначительном количестве.
Начинка:
Хурма (1 шт.)
- ≈ 70 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 18 г углеводов
Мандарины (1 шт.)
- ≈ 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов
Моцарелла (80 г)
- ≈ 250 ккал, 24 г белка, 20 г жира, 2 г углеводов
Маршмеллоу (50 г)
- ≈ 150 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 37 г углеводов
Топпинг:
Мягкая шоколадная карамель (100 мл)
- ≈ 330 ккал, 0 г белка, 10 г жира, 70 г углеводов
Клюква (1 ст.л.)
- ≈ 5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов
Общие расчеты:
Калории (ккал):
- Тесто: 1000 + 60 + 884 + 300 = 2244
- Начинка: 70 + 40 + 250 + 150 = 510
- Топпинг: 330 + 5 = 335
Общее: 2244 + 510 + 335 = 3089 ккал
Белки (г):
- Тесто: 30 + 4 + 0 + 0 = 34
- Начинка: 0 + 1 + 24 + 2 = 27
- Топпинг: 0 + 0 = 0
Общее: 34 + 27 + 0 = 61 г
Жиры (г):
- Тесто: 2 + 3 + 100 + 0 = 105
- Начинка: 0 + 0 + 20 + 0 = 20
- Топпинг: 10 + 0 = 10
Общее: 105 + 20 + 10 = 135 г
Углеводы (г):
- Тесто: 210 + 5 + 0 + 75 = 290
- Начинка: 18 + 10 + 2 + 37 = 67
- Топпинг: 70 + 1 = 71
Общее: 290 + 67 + 71 = 428 г
Итог:
- Калории: 3089 ккал
- Белки: 61 г
- Жиры: 135 г
- Углеводы: 428 г