Салат "а-ля кутья"
Ингредиенты
- крупа булгур - 150 гр.
- карбонад (или любое другое копченое мясо) - 200 гр.
- вареная морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 1 шт. (100 гр. )
- чеснок - 2 зуб.
- маринованные грибы - 150 гр.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- зелень петрушки - 1 пуч.
- уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла.
Дать полностью остыть.
Морковь я тоже предварительно отвариваю.
Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.
Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.
Измельчаю зелень петрушки.
Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по-вкусу.
Заправить салат уксусом и оливковым маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество для меня всегда тихий семейный праздник. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза, который я всегда готовлю на Рождество. Подобного рецепта я не встречала в интернете, надеюсь для вас этот салат станет вкусной новинкой!