Новогоднее печенье "снежные вершины"

Фото к рецепту: Новогоднее печенье "снежные вершины"

Домашняя

Простой

4906

0

8

15 декабря 2021, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте сахарную пудру и щепотку соли.

Разотрите.

Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином.

Добавьте яйцо и нутеллу.

Перемешайте.

Введите муку и какао-порошок.

Замесите тесто.

Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы.

У меня получилось 40 штук.

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.

4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.

На водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный).

Огонь ниже среднего.

Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха.

Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье «Снежные вершины» довольно мягкое, умеренно сладкое. У него яркий шоколадный вкус (почти трюфельный).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru