Салат праздничный с языком и солеными огурцами
Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 1 шт.
- грибы – 500 гр.
- яйца куриные – 4 шт.
- огурцы соленые – 5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр (пармезан или другой) – 100 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло сливочное – 30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нам понадобится говяжий отварной язык.
Я обычно готовлю его в скороварке.
Можно приготовить в кастрюле.
2. Язык нарезаем на небольшие кубики.
3. Грибы шампиньоны и лук обжариваем отдельно на растительном масле.
По желанию, можно добавить сливочное во время обжарки.
4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5. Соус готовится очень легко.
Смешиваем сметану с греческим йогуртом.
Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу.
Также добавляем соль и сахар тоже по вкусу.
Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.
6. Выкладываем салат слоями.
По центру кладем сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты вокруг этого кольца, по очереди:
- Обжаренные грибы
- Язык
- Огурцы
- Смазываем соусом очень обильно.
- Обжаренный лук
- Сыр
- Снова смазываем соусом
- Отварные яйца
7. Украшаем бока зеленью укропа вперемешку с мелко нарезанным зеленым луком.
По центру можно украсить салат листиками салата.
Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте этот вкуснейший салат с говяжьим языком! Салат с языком и огурцами на праздничный стол покорит сердца всех родных и гостей. Просто и вкусно! Эффектный, очень вкусный салат из языка рецепт которого вам очень понравится. Салат с языком и солеными огурцами, без майонеза, на базе нового соуса. 😃