Пицца на цельнозерновой муке

Фото к рецепту: Пицца на цельнозерновой муке

Домашняя

100 мин.

8

Простой

1801

0

0

04 декабря 2021, 20:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста молоко смешать с теплой водой, добавить дрожжи, сахар, оставить на 5-10 минут до образования пенной шапочки.

К опаре добавить соль по вкусу,растительное масло и оба вида просеянной муки,оставить в теплом месте для расстойки (на 20-30 минут).

Для начинки колбасу нарезать кубиками или полоской.

Лук мелко нарезать.

Помидор нарезать на 4 части, затем-тонкими пластинами.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из них тонко раскатать(примерно 30 см в диаметре).

Тесто можно раскатывать на бумаге для выпекания.

Тесто смазать томатной пастой (у меня домашняя), сверху выложить кусочки колбасы, лука, помидора.

Посыпать прованскими травами.

Сверху натереть сыр (плавленый сыр предварительно можно на несколько минут положить в морозильник, чтобы лучше натиралось).

Духовку разогреть до 230 градусов ,(противень тоже разогреть).

Пиццу переложить на горячий противень и выпекать в течение 25 минут при температуре 230 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца на цельнозерновой муке: шаг 1Пицца на цельнозерновой муке: шаг 2Пицца на цельнозерновой муке: шаг 3Пицца на цельнозерновой муке: шаг 4Пицца на цельнозерновой муке: шаг 5Пицца на цельнозерновой муке: шаг 6Пицца на цельнозерновой муке: шаг 7Пицца на цельнозерновой муке: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0797
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru