Закуска из грудинки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот такой красивый кусок свиной грудинки весом 2 кг.

Разрезаем эту грудинку на две равные части поперёк.

Теперь каждую часть разрезаем вдоль на две части, но до конца не разрезаем, оставляем как бы "в виде книжки".

Теперь отмеряем необходимое количество соли для нашей мясной закуски.

На каждый 1 кг мяса берём 20 г соли.

Поэтому я отмеряют 40 г соли - это приблизительно две столовые ложки с небольшим верхом.

Сразу добавляю специи.

В качестве специй я беру сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Выкладываем пласты грудинки на стол и равномерно распределяем по ним смесь соли со специями.

Со всех сторон как следует втираем соль со специями в мясо.

Теперь нам необходимо правильно сложить эти два куска грудинки и проложить их пластинками чеснока.

Берём один кусок грудинки шкуркой вниз, раскрываем его и выкладываем пластинки чеснока на слой со шкуркой.

Чеснока я не жалею, кладу много.

Теперь накрываем этот слой частью другого куска грудинки, которая без шкурки.

Распределяем по ней пластинки чеснока и накрываем частью без шкурки первого куска грудинки.

А теперь накрываем оставшейся частью со шкуркой все эти слои.

Получается, как две раскрытые книжки и сложенные друг в дружку.

Теперь эту грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

В таком виде убираем грудинку в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.

Ну и нам осталось правильно сварить нашу мясную закуску.

Но прежде чем варить, настоятельно рекомендую плотно перевязать эту мясную закуску веревкой или толстой нитью, чтобы закуска ещё лучше держала форму.

Я просто забыла это сделать в процессе приготовления.

Затем выкладываем грудинку в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух, и ставим варить.

Варим нашу мясную закуску из грудинки на границе кипения в течение 2,5 - 3 часов с момента закипания воды в кастрюле. Конечно же, кастрюлю накрываем крышкой.

Готовую грудинку сразу вынимаем из полиэтиленового пакета, выкладываем в неглубокую форму и оставляем остывать под гнётом.

Я сверху на доску положила гантель весом 4 кг.

Когда грудинка полностью остынет убираем её в холодильник для полного охлаждения.

Ну а теперь можно посмотреть что у нас получилось.

А вышла у нас очень вкусная и красивая мясная нарезка на праздничный стол и на каждый день.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0871
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru