Рыбка на карамелизированном луке

Попробуйте рыбку на карамелизированном луке с филе пангасиуса, оливками и ароматным соусом. Удивите родных нежным вкусом! Рецепт с белым вином и медом.

Фото к рецепту: Рыбка на карамелизированном луке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 516.0 ккал
Белки: 24.5 г
Жиры: 32.0 г
Углеводы: 58.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.

Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом - акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (у меня ушло где-то минут 10).

Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.

В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.

Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 - 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка на карамелизированном луке: шаг 1
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 2
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 3
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 4
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 5
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 6
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Дело было зимой. Я сильно простудилась, муж был в коммандировке, за продуктами ходить было некому :(. И когда я начала выздоравливать, и мне уже захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и быстрым в приготовлении, выяснилось, что в холодильнике, кроме одинокой замороженной филейки морского языка, ничего нет. Рецепт придумался как-то сам собой, и блюдо оказалось таким вкусным и красивым, что я его даже записала на память. Теперь иногда себя балую, муж (глупышка) рыбу не ест.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлены примерные значения КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного различаться в зависимости от конкретных брендов и размеров продуктов.


Ингредиенты и их ориентировочные показатели:

1. Филе пангасиуса (около 150 г)

  • Калории: 105 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 0 г

2. Белый лук (2 крупные шт., примерно 200 г)

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 20 г

3. Зеленые оливки (господ держать примерно 10 шт., около 20 г)

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 0,3 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 1 г

4. Лимон (1/2 шт. ≈ 30 г)

  • Калории: 10 ккал
  • Белки: 0,2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

5. Устричный соус (1 ст.л. ≈ 15 г)

  • Калории: 10 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

6. Светлый соевый соус (1 ст.л. ≈ 15 г)

  • Калории: 10 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

7. Белое вино (2 ст.л. ≈ 30 г)

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

8. Мед (2 ст.л. ≈ 30 г)

  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 27 г

9. Оливковое масло (1 ст.л. ≈ 13,5 г)

  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

10. Топленое масло (1 ст.л. ≈ 13,5 г)

  • Калории: 117 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 0 г

11. Соль и перец – минимальное значение, без значительных калорий


Итоговые показатели (на весь рецепт):

Калории:
105 (пангасиус) + 80 (лук) + 30 (оливки) + 10 (лимон) + 10 (устричный) + 10 (соевый) + 25 (вино) + 100 (мед) + 119 (масло оливковое) + 117 (топленое масло) = 516 ккал

Белки:
20 + 2 + 0,3 + 0,2 + 1 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 24,5 г

Жиры:
2 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 + 13 = 32 г

Углеводы:
0 + 20 + 1 + 3 + 2 + 1 + 2 + 27 + 0 + 0 = 58 г


Итог:

КБЖУ всего блюда примерно составляет:- Калории: 516 ккал- Белки: 24,5 г- Жиры: 32 г- Углеводы: 58 г

Эти показатели можно делить на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию. Если, например, блюдо делится на 2 порции, то на одну порцию приходится примерно:

  • Калорий: 258 ккал
  • Белков: 12,25 г
  • Жиров: 16 г
  • Углеводов: 29 г

Если нужно, могу помочь точнее распределить по порциям или подсчитать для конкретной порции.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elitna
19.12.2007 16:04
Ответить
а где 100 гр.к такому блюду???!...да ещё к тому же МУЖ рыбу не ест!-ну и не пьёт пусть тогда...;)а мы - ЭХ!;)...за рецепт 5!!!:)
lis176
19.12.2007 16:07
Ответить
Чтоб мне такой пустой холодильник.
ales
19.12.2007 16:07
Ответить
Вкуснотища!5 Люблю рыбку!
irina75
19.12.2007 16:21
Ответить
ну и рыбка! супер!!! 5++
l@r@kroft
19.12.2007 16:23
Ответить
Красота получилась!!!!! %)
veka
19.12.2007 16:27
Ответить
красота 5++
lamanna
19.12.2007 17:13
Ответить
riba-moja strast`)5! rezept bery sebe)
lamanna
19.12.2007 17:15
Ответить
stop! a pochemy v "desertax"?...tak i ne naidy potom...
натаха
19.12.2007 17:22
Ответить
ОЙ, спасибо, не заметила, сейчас исправлю.
alia
19.12.2007 17:31
Ответить
Какая прелесть, забераю
pion
19.12.2007 18:03
Ответить
супер, люблю рыбку, беру себе
alia
19.12.2007 18:04
Ответить
А можно без устричного соуса, не знаю такого
f-1111
19.12.2007 18:07
Ответить
Это сильно! Без коментариев далее!!!!
натаха
19.12.2007 18:27
Ответить
alia, наверное можно, я не пробовала. У меня он довольно густой и темный, поэтому если делать без него, наверное лучше добавить немного крахмала и темный соевый соус.
natalina
19.12.2007 19:26
Ответить
не поверите, я тут филе пангасиуса размораживаю и думаю. дай зайду и %) супер, сейчас сделаю:)! спасибо!
натаха
19.12.2007 19:33
Ответить
natalina, рада, что кстати пришлось, угощайтесь :)
mimi
19.12.2007 21:27
Ответить
Нет слов!!!!!
zooz
20.12.2007 09:44
Ответить
Супер!!! 5!
olaswan
21.12.2007 03:01
Ответить
Замечательно!
olga-kostra
22.12.2007 17:00
Ответить
Ай да фантазия! Молодец!!!
марусёк
24.12.2007 15:22
Ответить
просто отпад! а за лучок отдельное мерси!
elena_110
14.02.2008 01:01
Ответить
Точно отпад!
папа200
13.03.2008 13:19
Ответить
слишком сложные соусы
anita81
23.09.2011 12:56
Ответить
рыбку очень люблю, с таким лучком вообще умяла бы!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru