Рыбка на карамелизированном луке

Фото к рецепту: Рыбка на карамелизированном луке

Ингредиенты

  • филе пангасиуса 1 шт.
  • белый лук (крупный) 2 шт.
  • горсть зеленых оливок
  • лимон 1/2
  • устричный соус 1 ст. л.
  • светлый соевый соус 1 ст. л.
  • белое вино 2 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло топленое 1 ст. л.
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.

Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом - акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (у меня ушло где-то минут 10).

Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.

В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.

Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 - 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дело было зимой. Я сильно простудилась, муж был в коммандировке, за продуктами ходить было некому :(. И когда я начала выздоравливать, и мне уже захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и быстрым в приготовлении, выяснилось, что в холодильнике, кроме одинокой замороженной филейки морского языка, ничего нет. Рецепт придумался как-то сам собой, и блюдо оказалось таким вкусным и красивым, что я его даже записала на память. Теперь иногда себя балую, муж (глупышка) рыбу не ест.

5.04.57990926544605251.033
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
19.12.2007 16:04

а где 100 гр.к такому блюду???!...да ещё к тому же МУЖ рыбу не ест!-ну и не пьёт пусть тогда...;)а мы - ЭХ!;)...за рецепт 5!!!:)

lis176
19.12.2007 16:07

Чтоб мне такой пустой холодильник.

ales
19.12.2007 16:07

Вкуснотища!5 Люблю рыбку!

irina75
19.12.2007 16:21

ну и рыбка! супер!!! 5++

l@r@kroft

Красота получилась!!!!! %)

veka
19.12.2007 16:27

красота 5++

lamanna
19.12.2007 17:13

riba-moja strast`)5! rezept bery sebe)

lamanna
19.12.2007 17:15

stop! a pochemy v "desertax"?...tak i ne naidy potom...

натаха

ОЙ, спасибо, не заметила, сейчас исправлю.

alia
19.12.2007 17:31

Какая прелесть, забераю

pion
19.12.2007 18:03

супер, люблю рыбку, беру себе

alia
19.12.2007 18:04

А можно без устричного соуса, не знаю такого

f-1111
19.12.2007 18:07

Это сильно! Без коментариев далее!!!!

натаха

alia, наверное можно, я не пробовала. У меня он довольно густой и темный, поэтому если делать без него, наверное лучше добавить немного крахмала и темный соевый соус.

natalina
19.12.2007 19:26

не поверите, я тут филе пангасиуса размораживаю и думаю. дай зайду и %) супер, сейчас сделаю:)! спасибо!

натаха

natalina, рада, что кстати пришлось, угощайтесь :)

mimi
19.12.2007 21:27

Нет слов!!!!!

zooz
20.12.2007 09:44

Супер!!! 5!

olaswan
21.12.2007 03:01

Замечательно!

olga-kostra

Ай да фантазия! Молодец!!!

марусёк

просто отпад! а за лучок отдельное мерси!

elena_110

Точно отпад!

папа200

слишком сложные соусы

anita81
23.09.2011 12:56

рыбку очень люблю, с таким лучком вообще умяла бы!:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты