Шесть тарталеток из лаваша с начинками

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками желаемой величины, но не стоит их делать слишком крупными.

Свернуть кулёчком и скрепить зубочисткой.

Запекать на противне швом вниз, в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Убрать зубочистку и начинить.

Для начинки обжарить грибы с луком, добавить немного сливок или сметаны, соль, специи.

Довести до загустения.

2. Вырезать из лаваша круги, используя в качестве шаблона небольшую миску (я беру диаметром 13-14 см).

С четырех сторон сделать на кругах надрезы.

Приподнять края и сложить их внахлёст.

Поместить заготовку в форму для кексов.

Запекать как в первом случае.

Дать остыть.

Положить в корзиночку кусочек листика салата.

Выложить начинку, для которой смешать резаный огурец, варёное резаное филе курицы, зеленый горошек, тёртое на крупной терке яйцо, домашний майонез, соль.

3. Два небольших квадрата лаваша положить друг на друга, чтобы не совпадали углы и поместить в форму для кексов.

Запекать как в первом случае.

На дно остывшей корзиночки положить две дольки мандарина.

Выдавить из кулинарного мешка творожный сыр, перемешанный с укропом, молотым с чесноком и солью.

Кусочек вяленого или копчёного мяса свернуть "розочкой" и воткнуть в середину.

По бокам положить по половине дольки мандарина.

4. Лаваш нарезать квадратами, сложить противоположные углы внахлёст, скрепить зубочисткой, запечь в духовке как в предыдущих случаях.

Для начинки взять кусочки филе копчёной или солёной рыбы (я беру копчёную салаку).

Положить в измельчитель немного рыбы, вареное яйцо, вареную морковь, домашний майонез, довести до кремообразного состояния.

Выложить пасту в кулинарный мешочек.

В заготовку поместить кусочек рыбы и выдавить с двух сторон рыбную пасту.

5. Вырезать из лаваша круги как во втором варианте, порезать их пополам и свернуть конусом, край закрепить зубочисткой.

Запечь в духовке швом вниз или поставив на противень вверх ногами, чтобы не испортить форму, в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Зубочистку убрать.

Для начинки перемешать морковь по-корейски, варёное и порезанное филе куриной грудки, тёртый на мелкой тёрке сыр, тёртое на крупной тёрке варёное яйцо, соль, домашний майонез, можно добавить чеснок.

Начинить салатом конусы и обмакнуть широкой частью в тёртый сыр.

6. Лаваш нарезать квадратами, сложить треугольником, сложить противоположные углы внахлёст и закрепить зубочисткой. Запечь в вертикальном положении.

Зубочистку убрать.

На половинку листика салата выдавить из кулинарного мешка полоской творожный сыр, перемешанный с укропом, молотым с чесноком и солью.

Положить длинный кусочек болгарского перца, свернуть рулетик.

Положить на пластину копчёного мяса или колбасы, снова свернуть и поместить в заготовку швом назад.

Все закуски украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю шесть вариантов тарталеток, которые можно сделать из лаваша. В таких закусках главную роль играет начинка, а тесто служит лишь тонкой хрустящей основой. Наполнение и его количество можно выбирать по собственному желанию, поэтому, в предложенных мной начинках  не указываю точное количество ингредиентов. Помните, что для таких закусок подходят не излишне влажные начинки, чтобы избежать  размокания лаваша.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0621
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru