Форель под белым соусом на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим нежный соус.

Берем 2 желтка, добавляем 2 столовые ложки воды.

Энергично взбиваем желтки венчиком.

Миксер не использую, венчиком все можно взбить очень быстро и легко.

Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла на минимальном огне, снимаем пенку.

Ее можно использовать для приготовления каш и овощей, но в данном рецепте она нам не понадобится.

На водяной бане нагреваем желтки и медленно вводим небольшими порциями сливочное масло.

Все время помешиваем.

Масса постепенно начнет густеть.

На это уходит не более 2-х минут, не передержите.

После остывания соус еще немного загустеет.

Соус должен получится средней густоты кремовой консистенции.

Что-то похожее на заварной крем.

Солим соус по вкусу и добавляем тимьян или мелко нарезанную петрушку (на ваш выбор).

Рыбу промываем, просушиваем и солим с двух сторон и можно поперчить по вкусу или вместо перца использовать молотый чили.

Жарим рыбу с двух сторон, до готовности.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

На дно тарелки кладем обжаренный лук.

Сверху кладем стейки форели (можно использовать вместо форели семгу или лосось).

Поливаем соусом.

Переворачиваем и можно полить еще раз соусом, чтобы соус обволакивал рыбу со всех сторон.

Можно украсить блюдо свежей петрушкой для контраста.

Получается очень простое и вкусное праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная форель/красная рыба простой рецепт! Шикарная рыба в сливочном соусе за 20 минут очень быстро и вкусно. Лучший рецепт рыбы на любой праздник. Сочная рыба, которая просто тает во рту! Полезно, быстро, просто на праздничный обед или ужин. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели