Оладьи из куриной грудки: сытно, вкусно и быстро

Фото к рецепту: Оладьи из куриной грудки: сытно, вкусно и быстро

Домашняя

40 мин.

20

Простой

18551

1

11

18 ноября 2021, 10:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр (который хорошо плавится) нарезаем на небольшие кубики.

Подготовим куриное филе.

Промыть, обсушить и, при необходимости, освободить от кожуры.

Дальше мясо рубим мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Сюда же добавляем нарезанный кубиками сыр.

Нарезаем луковицу (чем мельче, тем лучше) и пропускаем через пресс чеснок.

Добавляем в миску.

Сюда же выливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем крахмал, соль, приправу для курицы и смесь молотых перцев.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и крахмал набух.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем её и наливаем растительное рафинированное масло.

В разогретое масло выкладываем подготовленную смесь, при помощи столовой ложки, и формируем круглые оладьи.

Обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон до золотистого цвета.

Когда котлетки зарумянились – мясо готово. Можно подавать к столу.

Наивкуснейшие, мягкие и очень простые в приготовлении!

Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным.

Можете подавать такие мясные оладьи с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0741
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru