Оладьи из куриной грудки: сытно, вкусно и быстро
Приготовьте оладьи из куриной грудки: сытно и быстро! Используйте куриное филе, яйцо, лук, сыр, кефир и специи. Вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты
- куриное филе – 800 г
- яйцо – 2 шт. (крупное)
- лук – 1 шт. (130 г)
- сыр – 130 г
- крахмал – 3 ст.л.
- кефир – 160 мл.
- чеснок – 4 зуб.
- соль
- приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- смесь перцев
- растительное рафинированное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр (который хорошо плавится) нарезаем на небольшие кубики.
Подготовим куриное филе.
Промыть, обсушить и, при необходимости, освободить от кожуры.
Дальше мясо рубим мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Сюда же добавляем нарезанный кубиками сыр.
Нарезаем луковицу (чем мельче, тем лучше) и пропускаем через пресс чеснок.
Добавляем в миску.
Сюда же выливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем крахмал, соль, приправу для курицы и смесь молотых перцев.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и крахмал набух.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем её и наливаем растительное рафинированное масло.
В разогретое масло выкладываем подготовленную смесь, при помощи столовой ложки, и формируем круглые оладьи.
Обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон до золотистого цвета.
Когда котлетки зарумянились – мясо готово. Можно подавать к столу.
Наивкуснейшие, мягкие и очень простые в приготовлении!
Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным.
Можете подавать такие мясные оладьи с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!