Амарантовая каша

Ингредиенты

  • амарант (крупа) – 60 гр.
  • вода – 200 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Используя мелкое сито промыть амарантовую крупу под проточной водой

2. В воду добавить щепотку соли и довести до кипения

3. В кипящую воду всыпать амарантовую крупу и перемешать

4. Снизить огонь до минимума, ложкой очистить стенки кастрюли от зернышек амаранта

5. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне варить кашу около 10-15 минут

6. Если каша еще жидкая варить еще 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела

7. Готовую кашу сразу же переложить в порционную тарелку

8. По желанию добавить в кашу мед или любой другой подсластитель (сахар, варенье и т.д.)

9. Нарезать фрукты на небольшие кусочки

10. Добавить фрукты в кашу и перемешать

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0619
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru