Пирог "пористый шоколад"

Фото к рецепту: Пирог "пористый шоколад"

Домашняя

70 мин.

12

Простой

6424

1

5

13 ноября 2021, 10:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой шоколадный пирог с насыщенным вкусом и ароматом похож на пористый шоколад, имеет такую же структуру. Готовить его крайне просто (не надо ничего взбивать), получается рассыпчатым и слегка влажным, благодаря кусочкам сочной груши.

В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соль, ванильный сахар, сахар, соду.

Важно соду брать без горки, для этого провести по ложке с содой ножом, чтобы убрать лишнюю.

К яйцам добавить молоко комнатной температуры (можно слегка подогреть), растопленное сливочное масло (не горячее!), растительное масло, коньяк или ликер и уксус.

Размешать венчиком или миксером (взбивать не нужно).

Добавить мучную смесь и размешать.

Положить заранее очищенные и порезанные не очень мелкими кусочками груши, размешать.

Выложить тесто в форму.

Я использую разъемную, диаметром 20-22 см, дно покрываю пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке около часа.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяйте шпажкой.

Готовому пирогу дать полностью остыть. Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0648
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru