Котлеты из куриного фарша и кабачка

Фото к рецепту: Котлеты из куриного фарша и кабачка

Домашняя

50 мин.

8

Простой

2629

1

0

05 ноября 2021, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я беру курицу и перекручиваю мясо, фарш в магазине стараюсь не покупать.

С такого фарша, я считаю что получатся намного вкуснее котлетки, чем из покупного.

По этому рецепту можно готовить не только с куриного фарша, но заменить на свинину или говядину.

Кабачок натираю на крупной терке, Если плод молодой нужно отжать сок.

Добавляем к фаршу.

Обязательно использую только батон замачиваю в молоке и перекручиваю на мясорубке или в блендере.

В моей семье муж и ребенок вообще не кушают лук, вы наверно заметили что у меня все рецепты без этого полезного продукта. Но, что поделать и я нашла решение: его либо очень мелко измельчать, либо вообще не класть.

Итак, лук измельчить, он нужен для сочности и аромата, кто его не любит можете не добавлять, все равно будет вкусно и сочно.

В фарш кладем размоченный и перекрученный хлеб и лук.

Соль специи добавляем по вкусу.

У меня это черный молотый перец и прованские травы.

Чтоб куриный фарш не был сухой, добавляю размягченное сливочное масло.

Хорошо все перемешиваю и леплю котлетки. Котлетку с каждой стороны присыпать мукой.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Берем форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все обжаренные котлеты, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 С.

Самые вкусные котлетки готовы.👌

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели