Котлеты из куриного фарша и кабачка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я беру курицу и перекручиваю мясо, фарш в магазине стараюсь не покупать.
С такого фарша, я считаю что получатся намного вкуснее котлетки, чем из покупного.
По этому рецепту можно готовить не только с куриного фарша, но заменить на свинину или говядину.
Кабачок натираю на крупной терке, Если плод молодой нужно отжать сок.
Добавляем к фаршу.
Обязательно использую только батон замачиваю в молоке и перекручиваю на мясорубке или в блендере.
В моей семье муж и ребенок вообще не кушают лук, вы наверно заметили что у меня все рецепты без этого полезного продукта. Но, что поделать и я нашла решение: его либо очень мелко измельчать, либо вообще не класть.
Итак, лук измельчить, он нужен для сочности и аромата, кто его не любит можете не добавлять, все равно будет вкусно и сочно.
В фарш кладем размоченный и перекрученный хлеб и лук.
Соль специи добавляем по вкусу.
У меня это черный молотый перец и прованские травы.
Чтоб куриный фарш не был сухой, добавляю размягченное сливочное масло.
Хорошо все перемешиваю и леплю котлетки. Котлетку с каждой стороны присыпать мукой.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Берем форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все обжаренные котлеты, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 С.
Самые вкусные котлетки готовы.👌