Виноградный десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой и приготовить его к работе по инструкции на упаковке.

Виноград помыть, очистить от веточек, сложить в кастрюлю, размять.

Отправить на плиту и после закипания варить 2-3 минуты на умеренном огне.

Протереть виноград через сито.

Должно получиться 250-270 г протертой массы.

В полученную массу добавить ванильный сахар, сахар и подготовленный желатин.

Хорошо нагреть, помешивая.

Допускать кипения не нужно.

Дать остыть, затем, взбивать миксером на средних оборотах.

Далее, обороты увеличить до максимума и взбивать минут 15-20, до того, как масса увеличится, станет светлой и пышной. Время взбивания зависит от мощности миксера.

Форму (у меня 20х20 см) застелить пленкой и выложить взбитое пюре, разровнять.

Убрать в холодильник до застывания.

Затем, выложить из формы, убрать пленку и разрезать на кусочки желаемой величины.

Это удобно делать слегка теплым сухим ножом.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот воздушный и нежный десерт можно готовить из любых ягод или фруктов. Я предлагаю из темного винограда, так он получается особенно  необычным, с насыщенным виноградным вкусом и ароматом. По структуре напоминает зефир или пастилу, только ещё невесомей и мягче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0857
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru