Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов тест драйв vitek

Фото к рецепту: Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek

Домашняя

20 мин.

Простой

17550

18

23

20 ноября 2013, 20:57

Ингредиенты

  • кунжут черный и белый
  • сахар по желанию, но я не клала и так досточно сладко и вкусно
  • мука ржаная(кукурузная, крахмал кукурузный)-1,5 ст. (кажется, а может и больше. сыпала на глаз.)

Пошаговый рецепт приготовления

Между экспериментами выпечки дрожжевого теста в мультиварке VITEK VT-4205BK я приготовила простой, но очень вкусный десерт из уваренного виноградного сока. Главное условие этого десерта, об этом предупреждала и Неля в своем рецепте, никаких натуральных из пакетов, только тот, что выдавили сами годится для этого десерта.

Виноград отжать любым удобным для вас способом, я из-за лени, не снимая с гроздей отжала с помощью соковыжималки, вначале пожалела о ленности, чувствовала вкус зеленых ветвей, но в готовом десерте, кажется это добавило огромный плюс во вкусе.

В общем добыли сок, профильтровали через марлю, сложенную в несколько слоев,теперь его нужно уварить в половину, что очень удобно было сделать, используя функцию "Тушить" в моей мультиварке. У меня на этот процесс ушло 45 минут и этого было вполне достаточно для необходимого результата. Обязательно тщательно снимайте пену, которыя будет образовываться во время уваривания.

В уваренный сок высыпаете подготовленные цукаты,орехи и семена, включаете функцию "Варить" и варите все в течение 2-3 минут, затем продолжая мешать ДЕРЕВЯННОЙ!!!! лопаткой, можно и силиконовой, но не металлической, аккуратно, что бы не образовывалось комков, высыпаете ржаную муку или что вам больше по душе. Крахмала кукурузного я не нашла, муку кукурузную съели долгоносики и кроме ржаной у меня ничего другого не обнаружилось. О чем совершенно не сожалею.

Я вначале всыпала подготовленный стакан муки, потом в процессе постоянного мешания, поняла, что нужно еще добавить. Ваша масса должна стать, как не сильно густая, но и не жидкая манная каша. Потом когда остынет она станет гуще. Увариваете основу нашего десерта постоянно мешая в течение 7-9 минут.Пробуйте аккуратно ложечкой, (горячо) , варите,пока не перестанет чувствоваться вкус муки.

Горячую массу выложите на стеклянное блюдо ровным слоем 1,5-2см. и поставьте в проветриваемом сухом помещении на три-четыре дня, что бы масса подсохла.При необходимости, когда верхний слой подсохнет, переверните пласт и оставьте еще на день, два подсушить с другой стороны.

Готовый десерт нарежьте на кусочки сложите в сухую посуду(если конечно успеете) и можно так хранить долго, радуя своих детишек вкусным и полезным десертом. Такие конфеты, вкуснее любого сникерса. Можно разложить десерт и в креманки, не подсушивая подать украсив орешками.

Все очень легко, быстро, не считая уваривания сока и главное вкусно и полезно.

Пробуйте и наслаждайтесь, это напоминает Черное море,солнце, Чурчхелу и счастливое детство. Только гораздо проще и быстрее готовится.

Пошаговые фото рецепта

Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 1Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 2Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 3Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 4Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 5Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 6Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 7Пеламуши или арабский маль-бан, десерт из виноградного сока и орехов  тест драйв vitek: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera.n
20.11.2013 22:17
Ответить

Ирина,спасибо за столь шикарный рецепт 3 в 1: полезный,простой и вкусный!

Solnce
20.11.2013 22:23
Ответить

Ира, очередной раз порадовали нас!Интересный рецепт, беру на заметку. Спасибо!

ella_b
20.11.2013 22:37
Ответить

Пока читала,все время чурчхелу вспоминала и,не ошиблась.Здорово! Классная замена,более разнообразные ингредиенты и менее трудоемкий процесс.Менее-но,все равно,нужно повозиться.Но результат того стоит!!!

nira60
20.11.2013 22:38
Ответить

Девочки, спасибо за ваше внимание. Я освежила рецепт Нели, внесла свои желания и получила вот такой результат.Не знаю, что скажет Неля, но главное требование я оставила без изменений, это натуральный сок. У меня еще не лозе остался виноград, в выходные соберу все и приготовлю из всего сока. Это так вкусно. 

неля0503
20.11.2013 22:52
Ответить

Запахи,вкусы,знакомые с детства...sad Октябрь, сезон сбора винограда- РТВЕЛИ... Молодое вино- МАЧАРИ ГВИНО... Свежый виноградный сок- пьешь и чувствуешь,как тело наполняется жизьню, солнцем...ПЕЛАМУШИ,ЧУРЧХЕЛА.... Невозможно передать восторг, невозможно забыть....Ирочка,не смотря на самодеятельность,-

nira60
20.11.2013 23:28
Ответить

Неля, ты моя вдохновительница. Сижу, от жадности пыхчу, остановиться  сложно, кусок один, потом другой и понимаешь, что ты уже более чем сыт..

 

mama tasi
21.11.2013 00:35
Ответить

Ирочка, а почему я не вижу фотографии пошаговые? или ты их не загрузила пока?

Кудесница
21.11.2013 07:38
Ответить

Ирочка, восхитительный рецепт!!! Как же это необыкновенно вкусно!!! 

Aaaaa
21.11.2013 08:54
Ответить

nira60
21.11.2013 14:23
Ответить

Арминчик, я упустила этот этап, т.к.отфильтровала сразу и он у меня стоял во дворе несколько дней, пока я надумала, что с ним сделать. Я сейчас дополню, спасибо, ты права, это нужно написать.

jamiroquai
21.11.2013 09:04
Ответить

Я один раз присутствовала при приготовлении чурчхелы. Трудоемкое это дело, можно сказать - подвиг! Но вкусно как - не описать словами. И не сравнить с покупной н6а рынке...Браво!

ogiway
21.11.2013 11:50
Ответить

angry Чудесно! Просто вот чудесно! И-ты права-море, солнце, детство..."Чурчхелла! А вот кому чурчхелла!!!!!!!"

chudo
21.11.2013 13:35
Ответить

представляю, какое это лакомство на вкус, приготовленное своими руками. Ирочка, какая ты молодец! спасибо за рецептangry

byrenka
21.11.2013 16:29
Ответить

Просто подвиг!!!!!

sweta1
21.11.2013 17:26
Ответить

indecision

tatian-1956
21.11.2013 19:00
Ответить

Даааа!!! Вкуснотаааааа!!!! 

nira60
21.11.2013 20:06
Ответить

Девочки, спасибо вам всем за ваше внимание. Сегодня на работе проводила испытания на своих коллегах. Посмотрели с недоверием на мои штучки и покрутили носом. Я не стала забитать, оставила на столе и через некоторое время первый сладкоежка не выдержал, отведал, забрал молча всю тарелку и тихонько начал есть. Кажется он был в последствии казненsad Не знаю куда делись мои пошаговые, загрузила вновь весь процесс приготовления, надеюсь, кто-то решится испытать этот рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru