Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Фото к рецепту: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Ингредиенты

  • свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)
  • пол лимона
  • 4зуб.чеснока(крупного)
  • перец свежемолотый
  • 8-9ст.л.растительного масла
  • зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
  • 1морковь
  • 1стебель лука порея

Способ приготовления

Готовим маринад:

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)

Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.

На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Фото приготовления рецепта: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Фото приготовления рецепта: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Фото приготовления рецепта: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Фото приготовления рецепта: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Фото приготовления рецепта: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Дополнительная информация

Уже несколько раз готовила ногу по рецепту Милы- Огромное спасибо за рецепт! Но вот решила как-нибудь разнообразить и нашла рецепт винницы Айс-бан(тоже большое спасибо!)-от туда взяла вариант разреза кожи.Еще добавила зелень и поэтому немного увеличила количества масла. А для того чтоб кожа на рульке, внизу, не пригорала(я не знаю как у девочек, у меня в прошлые разы все время пригорала к фольге, а она такая вкусная, жалко) придумала такую овощную подушку, так и ароматней:).

5.04.6646390514847731.077
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свинная нога, запеченная в фольге


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

шерон

Вот это я удачненько на минутку заскочила!Умница!Забираю!

jjak
jjak
18.12.2007 23:19

Ой, как вкусно, все вариенты замечательные:)

mimi
mimi
18.12.2007 23:22

вкуснятина!!!!! надо тоже купить такую лапку и побаловать себя!

elena_110

ВКУУУУУСНОООО!!! 5

любуся

ОЙ, ОШИБЛАСЬ, ОТ .......

ksyusha
ksyusha
18.12.2007 23:28

;), спасибо!

мила
мила
18.12.2007 23:31

Молодец Ксюша, фантазия работает ;)

ksyusha
ksyusha
18.12.2007 23:32

С такими учителями то:)!

djastina
djastina
18.12.2007 23:32

для меня свинная ножка немного жирновато, но от одного вида слюнк текут! Оочень апетитненько! 5!

silana
silana
18.12.2007 23:37

Ксюша,ты как всегда молодчинка,можешь смело мастер- класс по мясу открывать,а рецептик забираю,5+++!

ksyusha
ksyusha
18.12.2007 23:37

:) спасибо

alice_catty

Вкусно,однозначно вкусно!5!!!

skoslik
skoslik
18.12.2007 23:42

Ксюша! Какая ты молодец, слов нет!Это вкусно очень и очень.Умелица.;)5!

l@r@kroft

Оболдеть !!!!! %) Красота!!! 5++++++++++

mara
mara
19.12.2007 00:04

Как всегда безупречно!!! 5+++ !!!

veka
veka
19.12.2007 00:05

я б еще аджички чуток добавил -- класс 5++

lamanna
lamanna
19.12.2007 00:06

bery na zametky)5!

ksyusha
ksyusha
19.12.2007 00:08

veka можно и с аджичкой дело вкуса, а я с аджикой готовила шею, вкусно:)

котлинка

Ой какая красотища...а вкуснатища-пальчики оближещь :) Конечно5+! С уважением!

suliko2005

БОЛЬШОЕ спасибо! завтра обязательно разморожу и приготовлю!

piggy
piggy
19.12.2007 00:34

Кажется так много, сколько человек ужинало?

ksyusha
ksyusha
19.12.2007 00:36

:) это для завтраков, но там человека на 4 точно хватит, если еще гарнирчик приготовить

ksyusha
ksyusha
19.12.2007 00:36

;) ужин я только готовлю...

torika
torika
19.12.2007 00:44

Спасибо за рецепт.Вкуснотища.Мои такое блюдо обожают.:)

ljubovst
ljubovst
19.12.2007 00:47

Очень люблю запеченную рульку! Спасибо за идею с "подушкой", 5!

federal
federal
19.12.2007 01:11

хорошо,как всегда 5

angelina-z

АбАлдеть!!!!Красота одним словом!5!

chile pepper

Я поужинала, а посмотрела на фотку вроде и не ужинала. Так все аппетитно выглядит - просто супер. Фотка валит с ног наповал. Рецептик - супер!!! 5 и только 5!!!

ellana
ellana
19.12.2007 01:27

Сказочная красота!

begi
begi
19.12.2007 01:43

Ксюшенька,только 5+,замечательный рецепт!(Никак не могла дать комментарий,что-то сегодня сильно глючит комп.)

begi
begi
19.12.2007 01:54

Ксюша,чтобы никогда не пригорало,клади сначала на пергаментную бумагу,а потом в фольгу.Также и все,что в панировке,когда жарим на сковороде,никогда не подгорит.

ksyusha
ksyusha
19.12.2007 02:09

Спасибо Валюш!

bigi
bigi
19.12.2007 02:58

спасибо!муж давно просит свиную ножку!

natalina
natalina
19.12.2007 04:04

%) убила наповал, истекаю слюнками, спааааасите!!!! 55555555++++++++++!!!!!!!!!!!!!! забираю!!!!

kycheri
kycheri
19.12.2007 04:19

Полностью согласна с natalina, захлёбываюсь. Хотя у нас и не найти рульку (т.к. с хрюшки сразу снимают шкуру - изверги), но рецепт утаскиваю- а вдруг!!! Ксюшка тебе 5++++++++++++! Как всегда умница!!!!

ksyusha
ksyusha
19.12.2007 04:42

Ксюш, я первый раз готовила по рецепту Милы без шкуры, в супермаркете брала, там тоже ее снимают. Можешь в блоге у меня посмотреть, там где благодарность кулинарам сайта. Тоже вкусно:)

rezept
rezept
19.12.2007 04:48

вай,вай,вай какая вкуснятина, её приватизирую!

pyatac
pyatac
19.12.2007 05:22

дорогая, пора уже ресторан открывать! чего зря дома сидишь? ;)

натаха

Роскошная ножка!

zooz
zooz
20.12.2007 10:11

Ксюша, абалдеть! %)

belochka5

Ксюшенька!!!! Это просто сказка!!!! Рукодельница, хозяюшка, СКАЗОЧНИЦА!!!!! Обалдеть!!! Красотища -то какая!!!! 100 баллов!!!!!!!

kidlog
kidlog
21.12.2007 02:38

Хорошо получилось! ;) +5!!!

jelena_73

как-же это вкусно!!

darina78.78

моя самая любимая часть хрюшки,ням,ням.

usik20051

даже больше искать не буду рецепт супер:-)

greffevan

Я через такие рецерты ни когда не похудею. Однозначно 5 С ПЛЮСОМММММММММММ.

mumu
mumu
15.04.2008 04:11

Девочки! А вот у меня не получилось приговить в фольге при 180 градусах! Через 2 часа я развернула фольгу, а там ...сырая нога! Пришлось еще 2 часа без фольги запекать! Кто знает почему?

ksyusha
ksyusha
15.04.2008 04:21

странно! А какой вес ноги был? Готовлю постоянно рульку, в разных вариациях, но сам процесс жарки одинаков, иногда даже хватает и полутора часов.

кыш
кыш
07.05.2008 07:23

Красота!

зелька

приветик! Делала пару раз рульку,все обалдели очень вкусненько,потом по этому рецепту замореновала антрикодики и так же зажарила,получилось не хуже!!!!

ksyusha
ksyusha
17.11.2008 17:02

спасибо и рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт