Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Фото к рецепту: Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Домашняя

Не определен

38410

51

77

18 декабря 2007, 23:15

Ингредиенты

  • 8-9 ст.л. растительного масла
  • зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
  • 1морковь
  • 1стебель лука порея

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад:

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)

Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.

На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке: шаг 1Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке: шаг 2Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке: шаг 3Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке: шаг 4Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке: шаг 5Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке: шаг 6

Дополнительная информация

Уже несколько раз готовила ногу по рецепту Милы- Огромное спасибо за рецепт! Но вот решила как-нибудь разнообразить и нашла рецепт винницы Айс-бан(тоже большое спасибо!)-от туда взяла вариант разреза кожи.Еще добавила зелень и поэтому немного увеличила количества масла. А для того чтоб кожа на рульке, внизу, не пригорала(я не знаю как у девочек, у меня в прошлые разы все время пригорала к фольге, а она такая вкусная, жалко) придумала такую овощную подушку, так и ароматней:).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
18.12.2007 23:19
Ответить
Вот это я удачненько на минутку заскочила!Умница!Забираю!
jjak
18.12.2007 23:19
Ответить
Ой, как вкусно, все вариенты замечательные:)
mimi
18.12.2007 23:22
Ответить
вкуснятина!!!!! надо тоже купить такую лапку и побаловать себя!
elena_110
18.12.2007 23:25
Ответить
ВКУУУУУСНОООО!!! 5
любуся
18.12.2007 23:27
Ответить
ОЙ, ОШИБЛАСЬ, ОТ .......
ksyusha
18.12.2007 23:28
Ответить
;), спасибо!
мила
18.12.2007 23:31
Ответить
Молодец Ксюша, фантазия работает ;)
ksyusha
18.12.2007 23:32
Ответить
С такими учителями то:)!
djastina
18.12.2007 23:32
Ответить
для меня свинная ножка немного жирновато, но от одного вида слюнк текут! Оочень апетитненько! 5!
silana
18.12.2007 23:37
Ответить
Ксюша,ты как всегда молодчинка,можешь смело мастер- класс по мясу открывать,а рецептик забираю,5+++!
ksyusha
18.12.2007 23:37
Ответить
:) спасибо
alice_catty
18.12.2007 23:40
Ответить
Вкусно,однозначно вкусно!5!!!
skoslik
18.12.2007 23:42
Ответить
Ксюша! Какая ты молодец, слов нет!Это вкусно очень и очень.Умелица.;)5!
l@r@kroft
18.12.2007 23:48
Ответить
Оболдеть !!!!! %) Красота!!! 5++++++++++
mara
19.12.2007 00:04
Ответить
Как всегда безупречно!!! 5+++ !!!
veka
19.12.2007 00:05
Ответить
я б еще аджички чуток добавил -- класс 5++
lamanna
19.12.2007 00:06
Ответить
bery na zametky)5!
ksyusha
19.12.2007 00:08
Ответить
veka можно и с аджичкой дело вкуса, а я с аджикой готовила шею, вкусно:)
котлинка
19.12.2007 00:27
Ответить
Ой какая красотища...а вкуснатища-пальчики оближещь :) Конечно5+! С уважением!
suliko2005
19.12.2007 00:33
Ответить
БОЛЬШОЕ спасибо! завтра обязательно разморожу и приготовлю!
piggy
19.12.2007 00:34
Ответить
Кажется так много, сколько человек ужинало?
ksyusha
19.12.2007 00:36
Ответить
:) это для завтраков, но там человека на 4 точно хватит, если еще гарнирчик приготовить
ksyusha
19.12.2007 00:36
Ответить
;) ужин я только готовлю...
torika
19.12.2007 00:44
Ответить
Спасибо за рецепт.Вкуснотища.Мои такое блюдо обожают.:)
ljubovst
19.12.2007 00:47
Ответить
Очень люблю запеченную рульку! Спасибо за идею с "подушкой", 5!
federal
19.12.2007 01:11
Ответить
хорошо,как всегда 5
angelina-z
19.12.2007 01:12
Ответить
АбАлдеть!!!!Красота одним словом!5!
chile pepper
19.12.2007 01:21
Ответить
Я поужинала, а посмотрела на фотку вроде и не ужинала. Так все аппетитно выглядит - просто супер. Фотка валит с ног наповал. Рецептик - супер!!! 5 и только 5!!!
ellana
19.12.2007 01:27
Ответить
Сказочная красота!
begi
19.12.2007 01:43
Ответить
Ксюшенька,только 5+,замечательный рецепт!(Никак не могла дать комментарий,что-то сегодня сильно глючит комп.)
begi
19.12.2007 01:54
Ответить
Ксюша,чтобы никогда не пригорало,клади сначала на пергаментную бумагу,а потом в фольгу.Также и все,что в панировке,когда жарим на сковороде,никогда не подгорит.
ksyusha
19.12.2007 02:09
Ответить
Спасибо Валюш!
bigi
19.12.2007 02:58
Ответить
спасибо!муж давно просит свиную ножку!
natalina
19.12.2007 04:04
Ответить
%) убила наповал, истекаю слюнками, спааааасите!!!! 55555555++++++++++!!!!!!!!!!!!!! забираю!!!!
kycheri
19.12.2007 04:19
Ответить
Полностью согласна с natalina, захлёбываюсь. Хотя у нас и не найти рульку (т.к. с хрюшки сразу снимают шкуру - изверги), но рецепт утаскиваю- а вдруг!!! Ксюшка тебе 5++++++++++++! Как всегда умница!!!!
ksyusha
19.12.2007 04:42
Ответить
Ксюш, я первый раз готовила по рецепту Милы без шкуры, в супермаркете брала, там тоже ее снимают. Можешь в блоге у меня посмотреть, там где благодарность кулинарам сайта. Тоже вкусно:)
rezept
19.12.2007 04:48
Ответить
вай,вай,вай какая вкуснятина, её приватизирую!
pyatac
19.12.2007 05:22
Ответить
дорогая, пора уже ресторан открывать! чего зря дома сидишь? ;)
натаха
19.12.2007 13:46
Ответить
Роскошная ножка!
zooz
20.12.2007 10:11
Ответить
Ксюша, абалдеть! %)
belochka5
20.12.2007 10:42
Ответить
Ксюшенька!!!! Это просто сказка!!!! Рукодельница, хозяюшка, СКАЗОЧНИЦА!!!!! Обалдеть!!! Красотища -то какая!!!! 100 баллов!!!!!!!
kidlog
21.12.2007 02:38
Ответить
Хорошо получилось! ;) +5!!!
jelena_73
08.01.2008 14:12
Ответить
как-же это вкусно!!
darina78.78
16.01.2008 05:52
Ответить
моя самая любимая часть хрюшки,ням,ням.
usik20051
24.01.2008 18:07
Ответить
даже больше искать не буду рецепт супер:-)
greffevan
09.02.2008 14:37
Ответить
Я через такие рецерты ни когда не похудею. Однозначно 5 С ПЛЮСОМММММММММММ.
mumu
15.04.2008 04:11
Ответить
Девочки! А вот у меня не получилось приговить в фольге при 180 градусах! Через 2 часа я развернула фольгу, а там ...сырая нога! Пришлось еще 2 часа без фольги запекать! Кто знает почему?
ksyusha
15.04.2008 04:21
Ответить
странно! А какой вес ноги был? Готовлю постоянно рульку, в разных вариациях, но сам процесс жарки одинаков, иногда даже хватает и полутора часов.
кыш
07.05.2008 07:23
Ответить
Красота!
зелька
17.11.2008 14:32
Ответить
приветик! Делала пару раз рульку,все обалдели очень вкусненько,потом по этому рецепту замореновала антрикодики и так же зажарила,получилось не хуже!!!!
ksyusha
17.11.2008 17:02
Ответить
спасибо и рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru