Фото к рецепту: Плацинда c тыквой

Домашняя

120 мин.

12

Средний

497

1

0

19 октября 2021, 10:18

Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 3 яйця
  • 0,5 ст. сметаны
  • щепотка соли
  • 800 гр. - 1 кг. муки
  • 1 кг. очищенной от кожуры тыквы
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для смазывания
  • выход 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 200 гр масла ( можно заменить маргарином ), в отдельной миске соединяем молоко, яйца, растопленное масло ( не горячее), щепотку соли, хорошо перемешать венчиком.

Просеять муку и добавляем к смеси , делаем замес минимум 10 минут, тесто должно не липнуть к рукам.

Обматываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:

Очищаем тыкву от кожуры, натираем на крупной терке, берем сковороду, кладем сливочное масло и нагреваем пока масло полностью не растворится, выкладываем тыкву, сверху посыпаем сахаром ( регулируйте по вашему вкусу ) и ванильный сахар.

Тыкву постоянно помешиваем , лишняя влага должна выйти и сахар растаять и томим 10-15 минут, выключить, добавляем специи, и еще пол минуты протушиваем, выключаем огонь и даем остыть.

Формируем плацинду:

Все тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в квадрат 28-30 см, выкладываем начинку по середине, в защипываем края в виде конвертика, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на противень застеленный пергаментом, ставим в духовку выпекаться на 30 минут 170 градусов.

Когда плацинда будет готова, выкладываем на блюдо смазываем сливочным маслом сверху.

Плацинда готова!!!

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели