Сырники с чёрной смородиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите смородину в чашу блендера.

Измельчите.

Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

Выделившийся сок не сливайте.

Проследите только, чтобы на ягодах не было наледи.

Тщательно перемешайте сахар с крахмалом.

Не должно остаться не единого комочка.

Измельчённую смородину поместите в сотейник с толстым дном, добавьте сахарно-крахмальную смесь и ещё раз хорошенько перемешайте.

Отправьте сотейник на небольшой огонь, при непрерывном помешивании доведите его содержимое до кипения и проварите в течение 15 секунд.

Снимите с плиты и дайте остыть.

Разбейте два яйца и отделите от них один желток.

Накройте, чтобы не заветрелся: он пригодится позже.

В миску с творогом добавьте сахар, соль, муку и яйца (одно целое и один белок).

Вымесите фарш.

Силиконовые формочки для маффинов примерно наполовину заполните творожной смесью.

Сделайте небольшие лунки и поместите в них смородиновую начинку.

Прикройте её оставшейся творожной частью и разровняйте.

Удобно это сделать пальцами, смоченными холодной водой.

Кстати, немалая часть начинки у вас останется.

Просто приготовить меньшее количество довольно проблематично.

Вы можете сделать удвоенную порцию творожной массы или подать оставшуюся начинку к чашечке чая.

Отложенный желток разболтайте со сметаной и смажьте этой смесью сырники.

Поместите формочки на противень с бортиками и влейте туда холодную воду на высоту около одного сантиметра.

Делать это необязательно, но сырники, приготовленные на водяной бане, получатся более нежными.

Отправьте изделия в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 30 минут.

Дайте им слегка остыть прежде чем вынуть из формочек.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочная и ароматная смородиновая начинка превращает обычные сырники в роскошный десерт. Если хочется чего-нибудь вкусного и не очень калорийного, вот он – выход!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru