Пикантная закуска из тыквы с сыром и яйцом
Ингредиенты
- тыква очищенная 150-200 гр.
- яйца вареные 2 шт.
- сыр 50 гр.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
- майонез домашний 2-3 ст.л.
- для майонеза:
- масло растительное рафинир. 50 мл.
- молоко 25 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/3 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- уксус яблочный 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для майонеза молоко и масло налить в стакан для взбивания.
Поставить на дно погружной блендер, включить и несколько секунд взбивать не поднимая.
Затем, немного приподнять несколько раз, не выключая, чтобы масса лучше размешалась.
Добавить соль, сахар, горчицу, уксус, размешать блендером.
Можно добавить чеснок и молотый черный перец, чтобы все сразу измельчить и перемешать.
Тыкву очистить, натереть на терке для корейских салатов, можно на обычной крупной или мелкой терке (как больше нравится).
Добавить тертые на крупной терке яйца и сыр, тертый на мелкой терке.
Положить соль, майонез с чесноком и перцем, размешать.
Разумеется, можно взять магазинный майонез, добавив тертый чеснок и перец отдельно.
Подавать посыпав зеленью.
Можно использовать как начинку в лаваш или для бутербродов.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот простой, вкусный и пикантный салат удивляет всех, особенно, когда узнают его состав. Ещё бы - мало кто делает закуски из тыквы! А зря! Даже те, кто, якобы, не любит тыкву, попробовав это блюдо, признают, что это действительно вкусно и тыква приобретает новый вкус.