Куриные шарики с грибной начинкой под сырно-грибным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить грибы(у меня - шампиньоны) с луком и морковью, добавить соль, специи.

В чашу блендера положить нарезанное кусочками филе, батон или белый хлеб (заранее замочить в воде, лишнюю жидкость отжать), лук, чеснок и превратить в фарш.

Добавить яйцо, соль, специи, хорошо размешать.

Влажными руками на ладони сделать лепешку из фарша, выложить немного грибной начинки, собрать края, сформировать шарик, отбивая как котлету.

Примерно, 3-4 ст.л начинки оставить для соуса.

Выложить заготовки в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25-30.

Для соуса сложить в чашу измельчителя оставшуюся начинку, чеснок, сыр, сметану, соль, специи, измельчить.

Добавить воду до получения оптимальной консистенции.

Выложить соус на шарики и отправить в духовку ещё минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Великолепные шарики из куриного фарша с начинкой из грибов, запечённые под сырно-грибным соусом. Нежные, сочные, ароматные – такое блюдо можно приготовить к обычному ужину, но, несомненно, оно достойно и праздничного стола. Можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве холодной закуски в остывшем виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru