Рис с луком и томатом
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
- томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать.
Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить.
Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис.
Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут.
Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты