Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника

Фото к рецепту: Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника

Домашняя

Простой

3015

1

2

26 сентября 2021, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Сыр натереть на терке.

Яиц брать столько, чтобы они объединили зелень, не нужно, чтобы было слишком жидко.

У меня три небольших яйца.

Если яйца большие, то лучше взять два.

Нарезать зеленый лук(его лучше взять побольше) и другую зелень, вбить яйца, посолить немного и поперчить.

На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, придавая прямоугольную форму.

В пачке два пласта теста, можно испечь два небольших пирога или один большой (на один пласт — начинка, а другим закрыть).

С одной стороны раскатанного теста выложить зеленый лук с яйцом, а сверху распределить сыр.

Второй половиной теста закрыть пирог и защипнуть края.

Смазать верх пирога сметаной или желтком.

Сделать вверху 3-4 прокола деревянной шпажкой для выхода пара.

Поставить пироги в теплую духовку на 15 минут на расстойку.

Это в случае дрожжевого слоёного теста, если возьмёте бездрожжевое тесто, то можно выпекать сразу.

Выпекать пироги при температуре 180°C минут 40-45, до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника: шаг 1Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника: шаг 2Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника: шаг 3Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника: шаг 4Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника: шаг 5Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника: шаг 6

Дополнительная информация

Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день!  


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru