Овсяная каша со сметанно-ягодным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного посолить.
В кипящую воду всыпать крупу, перемешать.
Варить на небольшом огне до готовности по инструкции на упаковке.
У меня варилась 10 мин.
Клубнику помыть, оборвать хвостики, обсушить.
Клубнику пюрировать блендером.
Сметану взбить с сахаром.
Соединить клубничное пюре со взбитой сметаной.
Разложить овсянку по тарелкам.
Полить сметанно-ягодным кремом.
Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Овсяная каша очень полезная, но, как говорят дети, "скучная". Чтобы обычная овсяная каша превратилась в яркое, почти праздничное блюдо, нужно полить её сметанно-ягодным кремом, украсить ягодами и листиками мяты. Быстро, просто и очень вкусно! Клубнику можно использовать как свежую (сейчас она в продаже почти круглый год), так и замороженную. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды - малину, ежевику, чернику. Также можно взять для приготовления и фрукты - персики, бананы, вишню, сливу или варенья и джемы из фруктов или ягод. Сметану можно заменить сливками. Фантазируйте вместе с ребёнком, и это станет его любимым блюдом.
Вкусная классика! 💯%
Очень вкусно! Спасибо, Танечка!!😃