Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Фото к рецепту: Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Домашняя

45 мин.

6

Простой

4883

1

2

21 сентября 2021, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порезать лук и чеснок.

Зелень мелко порубить ножом.

Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.

Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.

Печёнку нужно помыть, дать стечь воде, аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира и нарезать на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию.

Переложить печёнку в тарелку.

Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут.

Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.

Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу, добавить в бульон печёнку.

Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.

Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут.

За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.

Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru