Куриная печень в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
- печёнка куриная – 1 кг.
- шампиньоны – 300 гр.
- сливки жирностью 30%- 200 мл.
- бульон куриный – 300 мл.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубка
- мука – 1 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.ложки
- зелень петрушки – 3 веточки
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать лук и чеснок.
Зелень мелко порубить ножом.
Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.
Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.
Печёнку нужно помыть, дать стечь воде, аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира и нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию.
Переложить печёнку в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут.
Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.
Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу, добавить в бульон печёнку.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.
Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут.
За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.
Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.
Всем приятного аппетита!