Курица в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени необходимо хорошо промыть.

Затем просушить бумажным полотенцем.

Ставим сковороду на плиту.

Добавляем растительное масло и даём ему разогреться.

В это время панируем кусочки курицы в муке и выкладываем в разогретое масло.

Как только мы получили золотистую корочку переворачиваем курицу и даём ей подрумяниться с другой стороны.

Затем перекладываем её в отдельную посуду.

Лук нарезаем лук некрупным кубиком.

Обжариваем лук на сковороде, на которой мы только что жарили курицу.

Поверх него выкладываем кусочки курицы.

Добавляем 500 мл. перетертых томатов, половину стакана воды, соль, свежемолотый перец и орегано.

Обратите внимание, что курица должна быть покрыта соусом минимум на половину.

Если это не так, то добавьте ещё немного воды.

После того, как соус закипит накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течении 40 минут.

Пропускаем в сковороду 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Равномерно распределяем чеснок по сковороде.

Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.

Затем оставляем их в соусе на медленном огне ещё на 10 минут, чтобы аромат чеснока пропитал соус и мясо птицы.

Сервируем курицу.

Сегодня я буду подавать её вместе с картофелем.

Для более аппетитной подачи рекомендую использовать немного зелени.

Я взял петрушку. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru