Пицца приготовленная на сковороде (2 пиццы)
Ингредиенты
- яйцо куриное - 4 шт.
- кефир - 250 мл.
- мука пшеничная - 18 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- колбаса полукопченая - 250 г
- твердый сыр - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- малосольный огурец - 1 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты в этом рецепте рассчитанный на 2 пиццы.
Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.
Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками.
Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа.
Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы.
Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром.
Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).